на правах рекламы
15:41
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

В центре Омска трамвай сбил 82-летнюю пенсионерку

от 19.08.19 в 12:58 версия для печати
В центре Омска трамвай сбил 82-летнюю пенсионерку

omskinform.ru
Бабушка зачем-то пошла через рельсы прямо перед трамваем. Теперь старушка оказалась в больнице, а трамвайное движение встало.

В мэрии Омска рассказали о наезде трамвая на пешехода в центре города. Инцидент произошел сегодня утром на улице Маршала Жукова. Там трамвай, следовавший по 9-му маршруту, неожиданно наехал на пенсионерку. Бабушка решила перейти через рельсы не по пешеходному переходу и угодила под многотонный вагон. Пострадавшую госпитализировали.

– Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за незнания правил дорожного движения или пренебрежения ими виновником ДТП становится сам пешеход, – прокомментировал инцидент заместитель директора департамента транспорта города Вадим Кормилец.

Добавим, что из-за инцидента трамвайное движение на Маршала Жукова было прервано, но сейчас его снова возобновили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Кормилец В.Г. гость 19.08.2019 13:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
По факту каждого ДТП в предприятиях в течение 5 суток проводится служебное расследование, в ходе которого устанавливается мера вины каждого участника, определяются мероприятия по исключению повтора подобных происшествий. Результаты доводятся до сведения водительского состава. Данный случай не исключение.
1
Улица Циолковского, правая сторона, пересечение с проспектом Маркса. Очень маленькое время для перехода для перехода, надо бы увеличить.
Евгений гость 19.08.2019 19:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Улица Циолковского, правая сторона, пересечение с проспектом Маркса. Очень маленькое время для перехода для перехода, надо бы увеличить. Об этом уже писали много раз, толку нет
0
Господин Кормилец, разрешите обратиться не по данному вопросу....Ответьте, пожалуйста, ДЛЯ КАКИХ ПЕШЕХОДОВ горит 23 секунды зеленый сигнал светофора на перекрестке ул Орджоникидзе Х 12 Северная ???? Там в радиусе видимости НЕТ ни многоквартирных домов, на каких либо предприятий ????
Аноним гость 19.08.2019 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Там 4 полосы, 23 секунды должно хватать большинству пешеходов, чтобы перейти Орджоникидзе за один раз.
гость гость 19.08.2019 15:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Господин Кормилец, разрешите обратиться не по данному вопросу....Ответьте, пожалуйста, ДЛЯ КАКИХ ПЕШЕХОДОВ горит 23 секунды зеленый сигнал светофора на перекрестке ул Орджоникидзе Х 12 Северная ???? Там в радиусе видимости НЕТ ни многоквартирных домов, на каких либо предприятий ???? Зато на Дмитриева переход за 20 секунд для таких вот 82-летних старушек - явно олимпиадный норматив. Хотя бы секунд 5 добавили.
Там всегда много людей, и мамочки с детьми, но только взрослые...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх