на правах рекламы
07:46
-2 $ 63.89
70.41

Сразу в 37 омских школах завышают оценки детям

от 19.08.19 в 12:07 версия для печати
Сразу в 37 омских школах завышают оценки детям

omskportal.ru
Завышение оценок зафиксировано как в городских, так и в сельских школах. Благодаря тому что там больше отличников, школы на хорошем счету.

Почти в четырех десятках омских школ выявлен факт завышения оценок. Рособрнадзор установил это при проверке результатов выполнения Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2019 года. Необъективные оценки выявлены в 37 школах из Омской области. В списке фигурируют как городские, так и сельские общеобразовательные организации, а также две частные школы. Если говорить проще, то в этих школах детям завышали оценки, чтобы быть на хорошем счету в Минобре. В самом министерстве уже прокомментировали вскрывшиеся факты.

– Мы внимательно изучим список школ, вошедших в рейтинг, проанализируем и предпримем необходимые меры, чтобы школы, директора и педагоги не завышали результаты, а показывали реальную картину, – отметили в управлении общего образования министерства образования Омской области.

При анализе учитывались такие признаки необъективности, как завышенные значения среднего балла ВПР, несоответствие результатов ВПР и школьных отметок, резкое возрастание или резкое падение результатов одной параллели от одного класса к следующему. В перечень школ с завышенными оценками не были включены школы, отмеченные региональными координаторами как образовательные организации со стабильно высокими результатами.

Добавим, что Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это контрольные работы, которые проводятся в школах по завершении обучения в каждом классе. Это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.

В апреле – мае 2019 года ВПР проводились для учащихся 4, 5, 6, 7 и 11-х классов. Участие в ВПР приняли около 40 тысяч школ из всех регионов России и свыше 6 миллионов школьников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В советские времена золотые медали в школе были 1-2 и не каждый год - а сейчас прям кладезь отличников с побрякушками-медалями, вот и итог приписок !!!!
1
ЕГЭ на 100 баллов - получи медаль, заслужил!
2
В советские времена золотые медали в школе были 1-2 и не каждый год - а сейчас прям кладезь отличников с побрякушками-медалями, вот и итог приписок !!!! А элементарных вещей из программы не знают.
Тупые как валенки....
Думать вообще не умеют.
Ощущение, что человек оценку получил и забыл за что
1
Список школ огласите
0
А министр как-то чувствует свою ответственность?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх