на правах рекламы
15:41
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

На работников омской «Тепловой компании» завели уголовное дело

от 19.08.19 в 11:47 версия для печати
На работников омской «Тепловой компании» завели уголовное дело

omskinform.ru
Прокуроры усмотрели в работе «Тепловой компании» элементы мошенничества, из-за чего тарифы завышены. Сейчас ищут виновных лиц.

Омская прокуратура проверила две организации – ООО «Тепловая компания» и ООО «Омская энергосервисная компания». Оказалось, что не все так чисто в работе этих двух предприятий – имеет место факт мошенничества.

До 1 января 2019 года ООО «Тепловая компания» передавала электроэнергию с использованием объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих обществу на праве собственности, а также безвозмездно переданных ему по договорам аренды.

При установлении РЭК тарифов на услуги по передаче электроэнергии на 2017–2018 гг. регулятор ежегодно исключал из валовой выручки полученный от потребителей в 2015–2016 гг. избыток средств, в связи с чем размер котлового тарифа для потребителей ежегодно уменьшался. За прошлый период деятельности у организации сложился избыток средств в размере более 20 млн рублей, который нужно было исключить из тарифа на 2019 год. Здесь и вскрылась махинация.

– Неустановленными должностными лицами ООО «Тепловая компания» с целью сокрытия от органов регулирования избытка средств организована схема по созданию аффилированного юридического лица ООО «Омская энергосервисная компания», которому переданы в аренду объекты электросетевого хозяйства, ранее эксплуатировавшиеся указанной организацией, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Из-за такой схемы единые (котловые) тарифы для ООО «Омская энергосервисная компания» на передачу электроэнергии по сетям на 2019 год завышены до 0,5 %.

Прокуроры вынесли постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. И дело было возбуждено – по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ход расследования которого находится на контроле прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
а что в Омске теперь и такое возможно, чтобы в «Тепловой компании» работали неустановленные лица, да ещё совершали мошенничество? я так представляю, что стоит человек на остановке, ждет маршрутку, заходит в «Тепловую компанию» и организовывает мошенничество, вот тогда это неустановленное лицо. А сколько ещё неустановленных лиц работают структурах, где можно что-то украсть у граждан?
7
Наверное надо начать с того, что учредитель Тепловой компании городская администрация. Администрация в виде департамента городского хозяйства и департамента имущества согласовывает все крупные сделки Тепловой компании, проводит балансовые комиссии, соответственно и управляет компанией. А сделка по передаче в аренду очень даже вероятно что была крупной. Тарифы то же мимо городской администрации и РЭК не проходят.
В Администрации непомерные штаты контролирующих работников и департамент финансов и контроля и департамент городского хозяйства и контрольно счетная палата. А нарушения выявляет прокуратура.
За полтора года в мэрии два серьезных уголовных дела: первое на заммэра Денежкина, второе видимо для начала на должностных лиц Тепловой компании. Всего полтора года Оксана Николаевна у власти, но что то она видимо ни с того места работу начала.
Страшно даже подумать про аналогии. В Омскогразе, где работала Фадина до госслужбы, так же установлены махинации с тарифами.
4
Пишите про ООО , а на фото МП < Тепловая компания>. Включайте голову, когда материал подаете,
4
у каждой ошибки есть ФИО. Так еще великий классик времён культа личности сказал.
1
Начни с того, что прочти внимательно статью, пишут про ООО Тепловая компания, а городская администрация является учредителем МП Тепловая компания, а затем дела уголовные заводи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх