на правах рекламы
15:40
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Омичи жалуются на бардак при поиске Коли Бархатова

от 19.08.19 в 11:12 версия для печати
Омичи жалуются на бардак при поиске Коли Бархатова

По словам волонтеров, их не пускали в лес, не было должным образом организовано руководство операцией. Это был полный бардак.

Омичи в городских пабликах соцсети «ВКонтакте» жалуются на бардак и неразбериху во время поисков 3-летнего Коли Бархатова в большереченском лесу на прошлой неделе. Волонтеры, приехавшие из города, пожаловались не неорганизованность и странное поведение представителей организации «Лиза Алерт», которые вели розыск мальчика. Свое мнение они решили высказать уже после завершения спасательной операции.

Диана Курманова

– Я лично разговаривала с кинологом, он мне сказал, что шел по следу Коли по болоту, нашел его следы и место, где он лежал, сообщил об этом в штаб, его вывезли и отправили вообще в другую сторону на поиски! Для чего? Мне это до сих пор непонятно! Я, стоя у штаба и ожидая свое задание на протяжении 3 часов, наблюдала, как сотрудник «Лиза Алерт» все хорошие продукты заносила в штаб. Для народа они сделали стол, у штаба на полу лежала клеенка, на ней были бутерброды с салом и огурцом, многие из толпы даже и не знали, что это можно взять... Поразило меня, что девушка из Омска подошла за заданием, а ей сказали: «У вас не тот фонарик, и вы не можете искать!» – написала одна из омичек, участвовавшая в поисках.

На пресс-конференции москвичка Татьяна Филиппова, которая и нашла Колю Бархатова, рассказала, что они просто не пускали неподготовленных людей в лес и болота. По словам Филипповой, многие приехали на поиски в «кроссовках и сланцах».

Еще один участник поисков – известный омский бизнесмен Кирилл Хариби фактически выступил на стороне Татьяны Филипповой. При этом он подтверждает ужасную организацию поисков.

– Настоящих профессионалов среди нас было очень мало. Не хватало необходимых навыков, квалификации. Это касается, увы, даже «профильных» спасателей из МЧС, из полиции. Самыми подготовленными среди силовиков в итоге оказались росгвардейцы, омоновцы. Недостаточно хорошей была, честно говоря, и общая организация. Всего там было более тысячи человек, но практически не было горячего питания, палатки, где можно согреться, часто не было даже достаточно воды. При работе с волонтерами явно не хватало командиров групп, – цитирует Хариби сайт «Вомске». Кто-то приезжал с внутренним куражом, кому-то геройства хотелось – не хватало командиров, чтобы грамотно их построить, использовать в деле. По-другому никак – неподготовленных нельзя просто пустить в лес. Вся эта история так хорошо закончилась в том числе потому, что выдалась такая хорошая погода. Если бы к тем условиям, что были: болота, высокая трава – добавился бы, например, проливной дождь, вполне возможно, что пришлось бы искать уже и некоторых самих поисковиков.

По словам Хариби, даже среди членов поискового отряда «Лиза Алерт» было не так много профессионалов, из-за чего поиски мальчика и растянулись на двое суток.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
18
Представители ЛизыАлерт действительно очень странно себя вели... В четверг утром прилетели из Москвы, проанализировали ранее проведенные работы, дали людям задание -и через несколько часов пацан нашелся всего в 800 метрах от штаба.
А жалобы по поводу плохой организации питания и прочее - вы на пикник ездили, что ли? Само собой, условия спартанские были.
8
Представители ЛизыАлерт действительно очень странно себя вели... В четверг утром прилетели из Москвы, проанализировали ранее проведенные работы, дали людям задание -и через несколько часов пацан нашелся всего в 800 метрах от штаба. А жалобы по поводу плохой организации питания и прочее - вы на пикник ездили, что ли? Само собой, условия спартанские были. Да за 800 метров от машины, пацана должны были тут же родители найти. странно все это. москвичи зато прославились, провозгласили Большеречье тайгой и нашли след медведиЦЫ.
12
Да за 800 метров от машины, пацана должны были тут же родители найти. странно все это. москвичи зато прославились, провозгласили Большеречье тайгой и нашли след медведиЦЫ. Согласен !!!! о ч е н ь странная, ЗАПУТАННАЯ история... КТО НА НЕЙ делал свой ГЕШЕФТ ???? Это все наигранно-постановочно !!!!
8
Согласен !!!! о ч е н ь странная, ЗАПУТАННАЯ история... КТО НА НЕЙ делал свой ГЕШЕФТ ???? Это все наигранно-постановочно !!!! миллионеры москвичи все могут. на готовое все приехали. что то я не слышал сколько этот байкер нашел пропавших без вести при потопах в Иркутской области.
гость гость 19.08.2019 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Согласен !!!! о ч е н ь странная, ЗАПУТАННАЯ история... КТО НА НЕЙ делал свой ГЕШЕФТ ???? Это все наигранно-постановочно !!!! Собака нашла следы мальчика на болоте, но поисковика направили совсем в другом направлении... ну-ну... Почему - надо спрашивать Лизу Алерт.
Все очевидно: Лиза Алерт - кому-то очень нужная организация.
Другое дело - нужная для чего?
Возможно, ответ знает и господин Песков, сразу прокомментировав эту ситуацию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх