на правах рекламы
02:05
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

В школы искусств пойдут 13 тысяч омских детей

от 19.08.19 в 10:18 версия для печати
В школы искусств пойдут 13 тысяч омских детей

admomsk.ru
В отличие от обычных школ, здесь родители могут выбрать образовательное учреждение и преподавателя, у которого будет заниматься ребенок.

С 1 сентября новый учебный год начнется не только в общеобразовательных учреждениях города, но и в 25 детских школах искусств. Здесь на бюджетной и платной основе учатся более 13 тыс. юных омичей, с ними работают 680 преподавателей.

Как пояснили в городском департаменте культуры, обучение детей ведется по нескольким направлениям: музыкальное, хореографическое, театральное, изобразительное, архитектурное.

– У школ искусств, в отличие об общеобразовательных, заранее не определен конкретный микроучасток. Поэтому родители вправе самостоятельно выбрать и образовательное учреждение, и преподавателя, у которого будет заниматься их ребенок, – отметил исполняющий обязанности руководителя депкульта Олег Федоренко.

Новые классы школ искусств формируются в начале учебного года, а дополнительный отбор поступающих ведется при наличии свободных мест, в сроки, установленные образовательным учреждением (не позднее 29 августа).

Кроме того, существуют определенные возрастные ограничения при обучении по тем или иным направлениям. Так, на художественное отделение по программе, предполагающей пятилетний срок обучения, принимают только с 10–13 лет. Дети младшего возраста могут заниматься в изостудии, в группах раннего эстетического развития по предметам: «Ритмика», «Основы изобразительного искусства», «Хор», «Музыкальный фольклор». На музыкальном отделении в зависимости от инструмента ребенок может учиться пять лет (поступает в 9–12 лет) или девять (поступает в 6,5–7 лет). На хореографическое отделение принимают детей с первого класса средней общеобразовательной школы. По общеразвивающим программам срок обучения составляет 3–4 года. Здесь рекомендуемый возраст детей для начала обучения – 7 (8) – 12 лет.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх