на правах рекламы
01:31
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Омичам предлагают зарплату на 20 % меньше, чем в среднем по России

от 19.08.19 в 10:11 версия для печати
Омичам предлагают зарплату на 20 % меньше, чем в среднем по России

http://obitarium.com
Ожидания жителей региона скромные – омичи хотят получать на 30 % меньше, чем в среднем жители России. Самая популярная вакансия – продавец.

Аналитики рекрутингового портала HeadHunter изучили особенности рынка труда в Омске. Как оказалось, в Омске проще всего найти работу продавцам, рабочим, строителям и риелторам.

В топ самых популярных вакансий вошли предложения в сферах: «Продажи» (22 %), «Производство» (15 %) и «Строительство и недвижимость» (15 %). По России больше всего вакансий в сферах: «Продажи» (29 %), «Рабочий персонал» (12 %) и «Производство» (11 %).

Крайне негативно омский рынок труда характеризует предлагаемая и ожидаемая зарплата. В Омске средняя предлагаемая зарплата на 19 % ниже общероссийских данных. А ожидание соискателей (зарплата, указанная в резюме) меньше на 29 %. При этом исследователи не уточняют, каков размер предлагаемой и ожидаемой зарплат.

Больше всего соискателей в Омске в сферах: «Начало карьеры, студенты» (19 %), «Продажи» (13 %) и «Производство» (10 %). По России первые две строчки выглядят так же, но с долей в 15 % и 14 % соответственно, а вот третью занимает «Административный персонал (7 %). В среднем по стране на одну вакансию претендует примерно шесть человек, в Омске конкуренция аналогична. Самыми доступными для трудоустройства являются сферы: «Консультирование», «Страхование» и «Домашний персонал».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
У омичей зарплата на 20% меньше чем в среднем по России, зато стоимость проезда и тариф на вывоз мусора выше чем в среднем по России на 20% . Спасибо местной власти.
4
А может Омичам предлагают 20% от зарплаты чем в среднем по России???!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-4
В среднем по РФ мои коллеги получают з/п 430тр+премия.
У меня же в Омске 350тр. +- также.
Плачу ипотеку в Мск 150тр на остальное живу в Омске.
Выжить в Омске можно.
4
В среднем по РФ мои коллеги получают з/п 430тр+премия. У меня же в Омске 350тр. +- также. Плачу ипотеку в Мск 150тр на остальное живу в Омске. Выжить в Омске можно. депутат что ли?
-2
порисовался и в конуру!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх