на правах рекламы
16:11
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Асфальтовый завод в Омске наказали за выбросы

от 19.08.19 в 09:31 версия для печати
Асфальтовый завод в Омске наказали за выбросы

Предприятие не соблюдало экологические требования при осуществлении деятельности и нарушило правила эксплуатации своего оборудования.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области провело проверку на асфальтовом заводе ООО «Сибдорстрой», на деятельность которого на прошлой неделе жаловались омичи. Они постили в соцсети фотографии, как предприятие загрязняет воздух.

Минприроды Омской области

По итогам проверки завод был назван источником несанкционированного выброса загрязняющих веществ в атмосферу. В отношении предприятия возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 8.21 (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры) и ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Также предприятие получило от Минприроды предписание об устранении выявленных нарушений. Его исполнение находится на контроле ведомства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Мелочь для отвода претензий. Вы штафуйте нефтехим комплексы в промзоне . Главных отравителей жителей. И так чтоб мало не казалось. На сотню миллионов....и вонь прекратите и бюджет пополните
5
На Мира 144 вонючка как работала, так и работает, три трубы одновременно дымят. Тоже асфальтовый завод, они все так. что ли, гадят? Тоже Сибдорстроя? Блатные какие-то может? Называйте имена владельцев!!!
cpt.Hispano гость 19.08.2019 18:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Собственник завода на пр.Мира 144 Управление дорожного хозяйства Администрации г.Омска.
3
Наказать надо не только асфальтовый завод , но и в первую очередь министра Лобова , который прекрасно знает ( надо надеяться) уровень производства и оборудование этого предприятия Зачем ножно министерство , которое не способно и не желает следить за техпроцессом произв асфальта , а что говорить о более крупных заводах ? Поселить надо министра и подконтрольные ему ведомствв с семьями недалёко от пр Мира, 144 , да из зарплаты за бездействие вычитать за ущерб по полной программе , может, задумаются?
1
А рядом на пр. Мира ЖБИ 5, там полистирольная плитка! Выбросы постояные , воняет до тошноты и простые дни и в выходные. На дачах дышать нечем! Позор министру!!!!!
3
А рядом на пр. Мира ЖБИ 5, там полистирольная плитка! Выбросы постояные , воняет до тошноты и простые дни и в выходные. На дачах дышать нечем! Позор министру!!!!! Позор тем кто его избрал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх