на правах рекламы
16:02
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Пожарные не могут приехать без воды – омское МЧС

от 19.08.19 в 09:20 версия для печати
Пожарные не могут приехать без воды – омское МЧС

omskinform.ru
В ведомстве опровергли расхожее суждение о том, что пожарные приезжают на тушение с пустыми автоцистернами. На самом деле это не так.

ГУ МЧС по Омской области выступило с заявлением по поводу расхожего среди населения суждения о том, что пожарные приезжают на тушение возгорания без воды. В ведомстве уверяют, что такого не может быть в принципе.

Как отмечают спасатели, в Омском пожарно-спасательном гарнизоне для тушения пожаров в основном используются автоцистерны емкостью от 2400 литров. Лишь в последние годы гарнизон стал оснащаться автоцистернами с запасом воды до 8000 литров. Приехавший на вызов пожарный автомобиль расходует воды 210 литров в минуту. Таким образом, полной цистерны (2400 литров) хватит максимум на 11 минут, и при подключении одного ствола. Однако чаще всего к пожарному автомобилю подключают два ствола, соответственно, «бочки» воды спасателям хватит на 5–6 минут.

– Именно поэтому, когда на пожар приезжают два автомобиля МЧС (а так чаще всего бывает), один приступает к тушению, а второй встает на водоисточник для бесперебойной подачи воды. То есть для того, чтобы при тушении пожара не возникали заминки и перерывы, первая машина, прибывающая на пожар, расходует привезенный запас воды на тушение огня и недопущение его распространения, а вторая, имея привезенный запас воды, все равно сразу становится на водоисточник для организации постоянной подачи воды. Именно это обстоятельство и создает иллюзию у обывателей, что цистерна приехала пустая и встала на заправку, – пояснили в МЧС.

На тушение крупных пожаров выезжает большое количество пожарных автомобилей со значительным количеством жидкости в цистернах. Но даже этого может не хватить для тушения, поэтому используются водоисточники на местности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх