на правах рекламы
15:40
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Омская пенсионерка лишилась 300 тысяч, продавая холодильник

от 17.08.19 в 12:45 версия для печати
Омская пенсионерка лишилась 300 тысяч, продавая холодильник

omskinform.ru
Позвонивший ей мужчина сразу же предложил перевести продавцу всю сумму, попросив проделать ряд операций в банкомате. Денег не стало.

Еще одна пенсионерка лишилась крупной суммы денег, поверив убедительному аферисту. Он выманил у 58-летней жительницы Центрального округа Омска 300 тыс. рублей. Женщина фактически сама отдала деньги мошеннику.

Пожилая омичка разместила в интернете объявление о продаже холодильника за 9 тыс. рублей. Буквально на следующий день ей позвонил мужчина, выразивший желание купить агрегат и предложивший перевести покупателю сразу всю сумму.

– По его просьбе в ближайшем банкомате омичка произвела несколько операций и, вместо того, чтобы получить деньги за товар, она под диктовку звонившего частями перевела деньги на три телефонных номера. В итоге общая сумма, которая оказалась на счетах злоумышленников, составила 300 000 рублей, – сообщили в полиции.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»). Установлено, что номер телефона, с которого звонили пенсионерке, зарегистрирован в Пермском крае.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Это зэки развлекаются.
1
Хорошая сделка.
0
Я чуть было на такую уловку не попался. Вовремя остановился...
В таких случаях деньги вернуть практически невозможно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх