на правах рекламы
15:39
+25 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Стало известно, для кого из омичей не увеличится пенсионный возраст

от 16.08.19 в 18:19 версия для печати
Стало известно, для кого из омичей не увеличится пенсионный возраст

https://stolica-s.su
Эти счастливчики не будут «пахать», как многие омичи, до 60-65 лет, а смогут выйти на пенсию гораздо раньше. Кому положены эти льготы?

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ рассказали, кому положен досрочный выход на пенсию. Как оказалось, в регионе 14 182 родителя и опекуна детей-инвалидов уже получают досрочную пенсию.

С 1 января текущего года в стране началось увеличение возраста выхода на страховую пенсию по старости. Однако на родителей и опекунов детей-инвалидов это не распространяется при соблюдении некоторых условий.

– Досрочно (в 50 лет) на пенсию по старости сможет уйти мать ребенка-инвалида, воспитавшая его до возраста 8 лет и имеющая минимальный страховой стаж – 15 лет. При этом неважно, в каком возрасте ребенок был признан инвалидом, – рассказала начальник управления назначения и выплаты пенсий Омского отделения ПФР Наталия Герасименко.

То же самое можно сказать и про отца ребенка-инвалида: если мать стала получателем пенсии по другому основанию, либо не претендует на досрочную пенсию, то отец может выйти на пенсию досрочно, а именно – в 55 лет. Для этого мужчина должен воспитать ребенка, ставшего инвалидом, до возраста 8 лет и иметь минимальный страховой стаж – 20 лет.

Опекунам детей-инвалидов также положена льгота: в том случае, если опекунство было установлено до исполнения ребенку 8 лет, срок выхода на пенсию для этой категории сокращается на 1 год за каждые 1,5 года опеки над ребенком. При этом сократить возраст выхода на пенсию можно не более, чем на 5 лет. Об этих особенностях нужно помнить всем омичам, воспитывающим детей-инвалидов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
кит- интерьер гость 17.08.2019 17:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
только дебил может назвать родителя ребенка-инвалида "счастливчиком".
Гриша гость 17.08.2019 17:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
только дебил может назвать родителя ребенка-инвалида "счастливчиком". Вообще эти идиоты-писарчуки хоть немного бы остатками извилин шевелили. Чтоб ему такое счастье привалило: уйти на пенсию раньше из-за того, что у него ребёнок-инвалид.
21
Почему украденные пенсии называют реформой?
15
Воры свою подлость всегда называют красивым словом.
Агент запада гость 16.08.2019 22:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Пенсионная реформа, это превращение людей в рабов под благовидными предлогами, как всегда, снова и снова.
Кто нибудь помнит, что было обещано властью перед пенсионной реформой?Ну как, исполнили? Они сделали главное, оправдали надежды заграницы, заткнули население, приняли меры для защиты своей власти от населения страны.
Вас в рабов превратили, как при Николае первом, вроде и крепостное право отменили, а рабы как были так и остались, как продавали губернии с крестьянам такни продавали. Ничего не напоминает.
-2
а нераб, значит бездельник? У вам даже нет мотивации для зарабатывания ленег Главное ничего не делать, а ходить можно в сосетских обносках и пить дешевое бухло
Гражданин гость 18.08.2019 20:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не забудем, не простим единоросне повышение пенсионного возраста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх