на правах рекламы
15:38
+25 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Омский бизнесмен вывел за рубеж 22 миллиона

от 16.08.19 в 17:22 версия для печати
Омский бизнесмен вывел за рубеж 22 миллиона

www.pnp.ru
Для этого мужчина представил в банки «липовые» контракты на поставку акриловой краски, которая на самом деле не завозилась в Россию.

Омская таможня возбудила уголовное дело в отношении местного предпринимателя, который незаконно вывел за рубеж свыше 22 млн рублей. Преступление выявили во время совместных оперативно-розыскных мероприятий таможни и регионального управления ФСБ.

Для совершения незаконных валютных операций бизнесмен зарегистрировал фирму на подставное лицо, а в банки принес контракты на поставку водостойкой акриловой краски, якобы заключенные с двумя иностранными компаниями. По ним за рубеж были перечислены 337 тыс. 937 долларов США (свыше 22 млн рублей по курсу ЦБ России на даты совершения операций). В действительности же товар в Россию не поступал.

Предприниматель стал фигурантом уголовного дела по пунктам «а», «б», «в» части 2 статьи 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов в особо крупном размер организованной группой с использованием заведомо подложного документа). Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Ника-Нова гость 16.08.2019 23:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да он и не один такой в Омске. Если заглянуть в недалёкое прошлое, в котором "предприниматели" таким образом выводили* деньги, и сегодня по ним принять меры, то никакой недвижимости в Монако**, Испании, Италии, на африканском, северном и южном американским континентах, в Москве и Питере у таких людей не было бы.
* До сих пор очень популярный способ по подложным платёжкам. И сегодня выводят деньги таким образом.
** Про восточную Европу можно не говорить, туда вышли количеством, а не качеством (много людей выводили малые суммы).
0
Маловато вывел...Вот если 22 лярда...Да поделился с нужными людьми...Орден,однозначно,и пожизненное почетное членство в Единой России...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх