на правах рекламы
14:56
+24 $ 64.47
71.53

Колю Бархатова нашли только через 2 часа после обнаружения его кепки

от 16.08.19 в 15:27 версия для печати
Колю Бархатова нашли только через 2 часа после обнаружения его кепки

Волонтеры, принимавшие участие в поисках 3-летнего мальчика, рассказали подробности его обнаружения. Некоторые поисковики сами рисковали здоровьем.

Сегодня волонтеры, которые принимали участие в поисках 3-летнего Коли Бархатова, рассказали омским журналистам подробности поисково-спасательной операции. Напомним, что мальчик, которого искали полтора дня, был найден вчера днем в болотистой местности.

Перед тем как найти ребенка, волонтеры обнаружили его кепку. Она стала для поисковиков главным ориентиром.

Анна Спешилова/ Наша Иртышская правда

– В 11:46 была обнаружена кепка, – говорит координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Омск» Рада Маевская. – Это произошло в 700 метрах от нашего штаба. Фотографию кепки переслали нам. Мы показали ее папе. Он подтвердил, что это кепка Коли. К месту обнаружения кепки стянулись люди. При этом собака не смогла взять след. Люди пошли работать на отклик. Мы понимали, что ребенок может испугаться мужских голосов. Только женщины звали ребенка по имени. Два часа ребята работали от кепки до отклика. Через 2 часа мы услышали голос ребенка. Еще 10 минут понадобилось, чтобы найти место, где находится мальчик. К ребенку подошли, переодели в сухую одежду, завернули в спасательное одеяло и передали в штаб, где работала скорая.

По словам Рады Маевской, волонтеры закончили работать только в 8 часов вечера. Нужно было вернуть людей из леса и вернуть дорогостоящее оборудование, которое получили волонтеры от разных служб. Координатор поискового отряда призналась, что некоторые волонтеры во время поисков получили травмы.

omskinform.ru

Маленький Коля откликнулся на голос старшей поисковой группы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Татьяны Филипповой. Она рассказала о том, как с коллегами нашла ребенка.

– Мы сразу попали в болото. Лес почти полностью заболочен. Мы пробили одно болото, вышли в зеленую зону и решили оконтурить это болото и найти входы к нему. Мы услышали звук, похожий на птичий. Ребенок не звал никого, он издавал птичьи звуки. Я позвала его: «Сыночек», и он среагировал: «Мама». Ребенок стоял по колено в болоте. Я медработник, мы вытащили ребенка, переодели, напоили водой и приступили к эвакуации, – рассказывает Татьяна.

По словам Татьяны Филипповой, мальчик был напуган и обезвожен, просил пить. А вот болотную воду он, скорее всего, не пил, хотя изначально говорилось иначе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
А какие ягоды искали родители рядом с болотом?
-2
Вы забыли про 800 метров...
1
Омскинформ! Кепка была красной! (а не синей!)Кстати, я говорил, что его найдут, и он не пропадет, слава богу!!!............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх