на правах рекламы
10:44
+19 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

«Люди ходили по пояс в воде»: как в омской тайге искали 3-летнего мальчика

от 16.08.19 в 15:03 версия для печати
«Люди ходили по пояс в воде»: как в омской тайге искали 3-летнего мальчика

omskinform.ru
Координатор поискового отряда «Лиза Алерт» рассказала подробности операции по спасению Коли Бархатова. Она шла крайне напряженно.

Участники поискового отряда «Лиза Алерт», принимавшие активное участие в операции по поиску 3-летнего Коли Бархатова, потерявшегося в лесу на севере Омской области, рассказали о ходе спасательных мероприятий. Найти мальчика оказалось очень сложно.

Как сообщила региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Рада Маевская, заявка на поиск мальчика в Омской области поступила 13 августа в 19:36 часов из Следственного комитета. Первые экипажи поисковиков прибыли в Большереченский район к полуночи.

– Запросили поддержку из других регионов. Нужно было много подготовленных людей. Много неподготовленных людей могли только навредить, ребенок мог испугаться и убежать еще дальше. Была проблема с картами местности – они были неточными. Сразу разбили штаб, попросили людей не кричать и не пугать ребенка, – рассказала Маевская. – Поиски шли тяжело: люди местами шли по пояс в воде. Мы забрасывали группы на 2 км и шли к лагерю с юга и севера. Была поддержка людей на мотоциклах, квадроциклах, лошадях. Мы предполагали, что ребенок попадет на дорогу, пойдет по ней. Все дороги патрулировались.

Вечером 14 августа в лагерь приехали опытные люди старших групп. Тогда же появились сведения, что найдены детские следы. На самые сложные задачи поисковики привлекали росгвардейцев.

– Они отработали выше всяких похвал. Ребята более чем по пояс ходили в воде, – отметила представитель «Лизы Алерт».

Именно группа в составе четырех сотрудников ОМОНа Росгвардии и двух представителей поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в итоге и нашла Колю. Мальчик находился на болоте по колено в воде. После спасения его напоили водой, переодели и передали медицинским работникам. Сейчас ребенок находится в Большереченской ЦРБ под наблюдением врачей. У него по очереди дежурят родители.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх