С затопленных улиц Омска откачали 140 кубометров воды
на правах рекламы
11:47
+32 $ 81.25 -0.08
86.95 -0.08

С затопленных улиц Омска откачали 140 кубометров воды

от 16.08.19 в 12:23 версия для печати
С затопленных улиц Омска откачали 140 кубометров воды

omskinform.ru
В тоннеле у площади Серова были забиты дождеприемные колодцы. В мэрии признали, что на многих улицах ливневки не справились с большим потоком воды.

После ливня, который обрушился вчера на Омск, дорожные службы города откачали 140 кубометров дождевой воды из мест подтопления проезжей части. Были затоплены дороги на улицах 70 лет Октября, Ватутина, Перелета, Дмитриева, в тоннеле в районе площади Серова и на улице Серова.

В затопленном тоннеле и на улице Маршала Жукова были забиты дождеприемные колодцы. Их почистили.

– Стоит отметить, что при выпадении большого количества осадков за короткий временной промежуток ливневая канализация порой не справляется сразу с большим потоком дождевой воды, – сообщили в пресс-службе управления дорожного хозяйства и благоустройства. – Чтобы вся вода ушла, необходимо некоторое время.

Было отмечено, что после прекращения дождя 1–2 часов вполне достаточно, чтобы большой объем воды был отведен с проезжей части дороги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В мэрии признали, что ливневки не справились с потоком воды. Каждый год одна и таже картина. Ну вы хоть, что нибудь пожалуйста делайте в этом городе. Мэрия вы наша.
1
то на многих улицах ливневки не справились с большим потоком воды.

Как бы они " справились", если, как в 12 МКР уже ДВА ГОДА забиты грязью, и не чистятся...
Валитов Ринад Габдрахимович, почетный работник охр гость 30.04.2020 22:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Весь город Омск расположен на береговых склонах рек Иртыш и Омь. Через каждые 500 метров этих береговых зон расположены ложбины стока около 130 сезонных водотоков (ручьев), которые начинаются в окрестностях города Омска. По руслам этих сезонных водотоков раньше без проблем стекали все вешние и дождевые воды в наши реки. Остатки этих ручьев мною совместно с педагогами и обучающимися школ города выявлялись и обследовались. В 2008 году депутатам Горсовета было доложено об наших исследованиях, информация передавалась в Министерство природных ресурсов и экологии, в городскую администрацию, в природоохранную прокуратуру. Совместно с НПИ "Град" подготавливалась схема ручьев города Омска для внесения в генплан города Омска. Надеемся, что когда-нибудь наши ручьи приобретут наименования, водоохранные зоны и зеленое убранство. Вот тогда проблемы подтопления города будут решены.
Валитов Ринад Габдрахимович, почетный работник охр гость 30.04.2020 23:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Наш город Омск расположен на береговых склонах рек Иртыш и Омь. По береговым зонам через каждые 500 метров в эти реки впадают ручьи - сезонные водотоки. С 2005 года нами выявлено на территории города Омска более 130 ложбин стока сезонных водотоков (ручьев), которые берут начало в окрестностях города. Когда-то вешние и дождевые воды без проблем по этим ложбинам стока впадали в реку Иртыш и Омь. Об этих ручьях, о состоянии их русел я в 2008 году докладывал депутатам Горсовета, материалы передавал в администрацию города и в Министерство природных ресурсов и экологии, в НПИ "Град" для внесения в схему генплана гидросети г. Омска. Надеюсь, чьто когда-нибудь эти ручьи получат наименования, водохранные зоны и смогут выполнять свои функции естественных дренажей г. Омска
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх