на правах рекламы
01:51
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

В Омской области чиновника наказали на 25 тысяч за хитроумную сделку

от 16.08.19 в 10:22 версия для печати
В Омской области чиновника наказали на 25 тысяч за хитроумную сделку

omskinform.ru
Чтобы не проводить электронные торги, чиновники разделили один контракт на два и сделали вид, что все нормально. На самом деле это не так.

Крутинские прокуроры выявили грубые нарушения в соблюдении законодательства о закупках. Нарушение допустило хозяйственное управление администрации Крутинского района. В 2018 году между учреждением и предпринимателем без проведения электронного аукциона были заключены 2 договора поставки компьютеров на сумму 90 тыс. и 60 тыс. рублей соответственно.

– Фактически указанные договоры были заключены на поставку идентичных товаров, были направлены на достижение единой хозяйственной цели, заключены в один день с одинаковым сроком исполнения, в связи с чем образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную двумя самостоятельными договорами для формального соблюдения ограничения, предусмотренного законодательством, с целью ухода от конкурентных процедур, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Из-за этих нарушений предприниматель получил доступ к поставке товаров по максимально возможной цене, без участия в честной конкурентной борьбе, без подачи предложений о снижении цены договора, тем самым был поставлен в преимущественное положение.

Прокуратурой руководству учреждения было внесено представление, кроме того, в отношении контрактного управляющего хозяйственного управления администрации прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика).

Также УФАС России по Омской области оштрафовал контрактного управляющего, который привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх