на правах рекламы
19:33
-5 $ 64.20 +0.29
70.67 +0.2

Крупное омское предприятие оставило более 500 сотрудников без зарплаты

от 16.08.19 в 09:52 версия для печати
Крупное омское предприятие оставило более 500 сотрудников без зарплаты

После того как сотрудники два месяца пожили без зарплаты, последовало обращение в прокуратуру. Директор предприятия отделался легким испугом.

Работники агропромышленного предприятия ООО «АПХ «Алтаур» два месяца сидели без зарплаты, пока не вмешалась прокуратура. За март и апрель зарплату не получили 512 работников организации. Общий долг составил более 15,6 млн рублей.

После того как некоторые работники обратились в прокуратуру, надзорное ведомство провело проверку.

Но, можно сказать, директор предприятия отделался легким испугом. Он получил представление прокуратуры и смешной штраф 25 тысяч. Конечно, после вмешательства прокуратуры долги по зарплате погасили.

– Ранее предприятием уже допускались нарушения трудовых прав работников, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Так, в декабре 2018 года на предприятии имелась задолженность по заработной плате в сумме 16,8 млн рублей перед 638 сотрудниками, которая была погашена после принятия комплекса мер прокурорского реагирования.

Действовавший на тот момент генеральный директор предприятия был дисквалифицирован на год. То есть в это время он юридически не может руководить организацией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Я не омич, я в командировке, я не пойму вас люди, если вам не платят, какого Х вы тогда работаете? Не платят, увольняйтесь, везде так в Омске, уезжайте значит, уважайте себя, зачем вы унижаетесь, в Омске реальная средняя 15 000 рублей и ужасные условия труда а вам и эти 15 000 рублей задерживают. Омск это деградация прав человека простого, простого трудяги, эта статья тому подтверждение, таких предприятий в Омске больше половины, зачем вы работаете за нищенские гроши в потом и их ждёте? Вам нравится что вас за быдло работодатель считает? Омичи есть отличные ребята, трудяги, которых будут уважать но не в Омске, других регионах, не бойтесь начать с ноля иначе так и останетесь рабом,бросайте всё и езжайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх