на правах рекламы
15:23
+8 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Москвичка-волонтер рассказала, как нашла 3-летнего мальчика в омской тайге

от 15.08.19 в 23:53 версия для печати
Москвичка-волонтер рассказала, как нашла 3-летнего мальчика в омской тайге

Диана Курманова
По словам Татьяны Филипповой, ребенок отозвался, когда она стала звать: «Сыночек». Девушка из Москвы сама является матерью троих детей.

Cтарший поисковой группы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Татьяна Филиппова, нашедшая в тайге на севере Омской области 3-летнего Колю Бархатова, рассказала, как обнаружила ребенка. Девушка, являющаяся матерью троих детей, прилетела на поиски из Москвы.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», ребенок потерялся вечером 13 августа в районе села Новологиново в Большереченском районе. Пока его семья занималась сбором ягод в лесу, мальчик самостоятельно покинул незапертую машину и ушел в неизвестном направлении. Коля провел около двух суток в суровой сибирской тайге без еды, воды и в легкой одежде. Сегодня, 15 августа, около 14:30 часов он был найден на болоте примерно в километре от места пропажи. Мальчика нашла волонтер Татьяна Филиппова, ведшая поиски в составе группы из 6 человек.

– Мы были на задаче, и соседняя «лиса» сообщила, что нашла детскую кепку. Мы связались с координатором и сказали, что находимся в 300 метрах от этого места, где эту кепку нашли. Но координатор, по-видимому, эту информацию не услышала – ее принял связист. Но я сама снялась с задачи и пошла к тому месту, где обнаружили эту кепку, – рассказала Татьяна в интервью сайту «НГС55». – Когда я уже пришла на место, получила подтверждение из штаба о том, что нам можно выдвигаться. Мы приняли решение обходить болото вокруг. Начали кричать. Сначала звали его по имени. Потом я, поскольку сама являюсь матерью троих детей, стала звать: «Сына, сыночек!». И на слово «сыночек» Коля откликнулся.

По словам девушки, найденный ею мальчик находился в состоянии ступора. Он стоял в болоте на небольшом острове, окруженный водой. Ребенок выглядел отстраненным.

– Один из поисковиков взял его на руки. Он прошептал: «Я хочу пить», – вспоминает волонтер. – Мы, конечно, сразу же дали ему воды, но немного, наши стандартные 50 граммов. Потом, через какое-то время, еще 50 граммов. Сразу много пить нельзя. Потом мы сразу же сняли с него грязную и мокрую одежду, ребята достали кофты и укутали его в термоодеяло и стали выходить к штабу. Потом было много эмоций: мама мальчика плакала, папа схватил своего детеныша на руки. Безусловно, это было огромной радостью для всех.

vk.com/loneforest
Татьяна сообщила, что ребенок был обнаружен в 800 метрах от штаба спасательной операции. Местность, где он находился, крайне заболоченная, поэтому ребенка так долго искали. К тому же он потерял кепку и сапоги.

Волонтер, нашедшая 3-летнего омича, входит в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» с 2017 года. В прошлом году она заняла первое место по количеству выездов, которые закончились в статусе «Найден. Жив». Девушка говорит, что их хорошо обучают.

– Дело в том, что у нас очень хорошие методики. Их преподают на занятиях. Немного смекалки и сообразительности плюс здравый смысл – он всегда должен присутствовать. Здравый смысл – это обязательно для поисковика, – подчеркнула девушка.

Завтра перед возвращением в Москву Татьяна и другие представители «Лизы Алерт» дадут пресс-конференцию, на которой расскажут о ходе поисков Коли Бархатова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Господи! Слава богу жив, какие могут быть еще комментарии.
это главное, не надо никого теперь уже обсуждать и осуждать. натерпелись все.
5
В этом возрасте дети многое запоминают на всю жизнь ,главное чтоб не затаил не оставил зло на родителей,не надо настраивать ребенка против леса ( лесовик не дал в обиду - не увел не плутал ,это к слову)Не лес виноват а сами взрослые ,за 15 минут в лесу он не мог убежать далеко от машины.плохо сами искали.Не нужно детей пугать наоборот надо учить как вести себя в лесу.Мы ходили в школу зимой и летом 15 км через лес по берегу, волки выли ,зайцы бегали ,сейчас ни леса ни волков.
4
"Как оказалось, ребенок не плакал, а пребывал в состоянии ступора на островке посреди болота. Его окружала вода — она доходила волонтерам до талии. Мальчик выглядел отстраненным. А когда его взяли на руки, то первым делом прошептал: «Я хочу пить»." Если вода доходила волонтерам до талии, то 3-хлетнего ребенка она скрывала с головой. Кто посадил ребенка на кочку посреди болота? Очень все странно...Мне кажется, история требует тщательного расследования.
Омич гость 16.08.2019 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Писаки любят приврать, сначала мальчик лежал на кочке и пытался пить воду, теперь уже стоял на кочке в ступоре. Нам правду не скажут. Спасателям Алерта тоже деньги отрабатывать нужно.
4
Девушка ну ни как не может быть матерью троих детей, если только они приемные.
гость гость 16.08.2019 13:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Девушка ну ни как не может быть матерью троих детей, если только они приемные. А как вы определили что она не может быть матерь троих детей? У нее, что на лице это написано?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх