на правах рекламы
15:43
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Бурков назвал героями всех, кто искал Колю Бархатова

от 15.08.19 в 19:15 версия для печати
Бурков назвал героями всех, кто искал Колю Бархатова

omskportal.ru
Глава региона поблагодарил участников поисковой операции в Большереченском районе, за которой следила вся страна. Ребенок найден живым.

Губернатор Омской области Александр Бурков поблагодарил всех участников операции по поиску 3-летнего Коли Бархатова, пропавшего в лесу на севере региона. Мальчика искали около двух суток и обнаружили живым сегодня днем.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», ребенок потерялся вечером 13 августа в районе села Новологиново в Большереченском районе. Пока его семья занималась сбором ягод в лесу, мальчик самостоятельно покинул незапертую машину и ушел в неизвестном направлении. Коля провел около двух суток в суровой сибирской тайге без еды, воды и в легкой одежде. Сегодня, 15 августа, около 14.30 часов он был найден на болоте примерно в километре от места пропажи. Ребенок был передан родителям, а сейчас находится в Большереченской ЦРБ под наблюдением врачей.

– Все мы переживали за судьбу малыша. Вся страна следила за поисковой операцией в Большереченском районе, – заявил губернатор Омской области. – Очень рад, что Коля сейчас в безопасности. Желаю ему скорейшего выздоровления! Благодарю всех, кто участвовал в его поисках по долгу службы, и, конечно же, добровольцев, волонтеров, простых омичей, готовых в любой момент прийти на помощь. Откликнулась вся страна – к нам приехали волонтеры из других регионов. Именно сплоченность помогла спасти жизнь ребенку. Наш народ умеет объединяться в сложных ситуациях и главное – не сдаваться даже тогда, когда кажется, что надежды мало. Те, кто нашли мальчика, настоящие герои!

Поиски пропавшего ребенка велись круглосуточно более 35 часов. Его искали около 700 человек из числа сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, администрации, а также волонтеры, в том числе из отрядов «ДОБРОСПАС-ОМСК» и «Лиза Алерт», добровольцы и местные жители. Площадь обследованного лесного массива достигла практически 80 кв. км. И это дало результат – мальчик найден живым.

Как отметили в министерстве здравоохранения региона, на данный момент состояние ребенка ближе к удовлетворительному. Во время транспортировки в больницу мальчику поставили капельницу в связи с крайней степенью обезвоживания, он был согрет и накормлен. Эти мероприятия позволили стабилизировать состояние малыша.

Сейчас Коля Бархатов находится в отделении анестезиологии и реанимации Большереченской ЦРБ. Его осматривают врачи, проводится лабораторное и инструментальное обследование, продолжается проведение интенсивной терапии. С ребенком будет работать психолог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Вячеслав. гость 15.08.2019 19:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Хорошая новость. Спасибо всем спасателям что искали.
Есть в Омске хорошие люди. Есть.
8
А где был губернатор во время поиска малыша? Только после Пескова онЕ высказались. А всем людям, которые принимали участие в поиске Коли, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! Здоровья малышу!
3
Губернатор!слабо вам авралом организовать помощь сельчанам сенокос,уборка урожая,подремонтировать садики школы дома старикам на носу зима а зимы у нас суровые!Раньше всем миром помогали сельчанам а сейчас что?Но за хорошие деньги сократив ненужных управленцев в правительстве а их очень много.
Ольга.учитель гость 15.08.2019 21:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дай Бог малышу сил все ужасы этих часов скорее забыть и поправить свое здоровье! а родителям- ВСЕМ !!! урок-берегите своих деток!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх