на правах рекламы
15:42
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

В Омской области стали производить больше яиц и меньше молока

от 15.08.19 в 18:42 версия для печати
В Омской области стали производить больше яиц и меньше молока

пресс- служба областного правительства
С яйцами у омичей все хорошо – курицы снесли их на 33 млн штук больше. А вот молока в хозяйствах региона доят все меньше и меньше.

В Омской области растут объемы производства яиц и сокращаются объемы производства молока, сообщает Омскстат. Так, за январь – июль в регионе произвели на 33,5 млн штук яиц больше аналогичного периода прошлого года. Также на 800 тонн выросло производство свинины. Достичь таких показателей удалось за счет увеличения поголовья кур-несушек (на 125 тыс. голов) и свиней (на 23 тыс. голов).

А вот общие объемы производства скота и птицы на убой сократились на 5,8 тыс. тонн. Произошло это из-за уменьшения забоя птицы (на 4500 тонн) и крупного рогатого скота (на 2000 тонн). Из-за продолжающегося сокращения поголовья коров (на 3600 голов) производство молока в регионе за 7 месяцев снизилось на 10,7 тыс. тонн.

В июле в сельскохозяйственных организациях замедлились темпы снижения продуктивности коров молочного стада, которая в январе – июле составляла 3051 кг. В некоторых районах за 7 месяцев от одной буренки надоили более 4000 кг молока. Таких рекордов достигли в хозяйствах Большереченского – 4526 кг, Крутинского – 4167 кг, Омского районов – 4109 кг. В то же время низкая продуктивность отмечена в хозяйствах Калачинского (2172 кг), Оконешниковского (1875 кг) и Называевского районов (1634 кг).

Основными производителями продукции животноводства в Омской области являются сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 84 % общего объема яиц, 76 % мяса, 55 % молока.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
"С яйцами у омичей все хорошо" - Хорошо и правильно сказано.
Наблюдатель гость 16.08.2019 11:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Омскинформ, спасибо! Теперь буду знать, как выглядит пресс-служба областного правительства
0
Деревня умирает,жаль уклад и самобытность деревень .Сделали все чтобы люди убирали животных.
неравнодушный омич гость 16.08.2019 09:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
результаты разрушительной деятельности чекусова и дрофы реальные на птицефабрики владельцы не пускают этих деятелей а крстьян они вынудили порезать коров и уехать из деревень
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх