на правах рекламы
10:55
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Омских пенсионеров поставили перед нелегким выбором

от 15.08.19 в 17:56 версия для печати
Омских пенсионеров поставили перед нелегким выбором

https://stolica-s.su
До 1 октября они должны определиться, что им нужно: деньги или натура. Если льготники выберут деньги, то потом могут попасть впросак.

Федеральные льготники из Омской области до 1 октября должны определиться: будут они получать свои льготы в натуральной форме или возьмут их деньгами.

Как сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда РФ, согласно федеральному законодательству участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны боевых действий и другие категории льготников имеют право на получение ежемесячной выплаты и набора социальных услуг. В частности, это обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения, специализированными продуктами питания, получение путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд в транспорте.

Важно, что набор социальных услуг можно получать как в натуральном виде, так и в денежном эквиваленте. Так, с 1 февраля 2019 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1121,42 рубля, из них лекарственная часть – 863,75 рублей, санаторно-курортное лечение – 133,62 рублей, проезд – 124,05 рублей. Ветераны, пенсионеры и льготники могут заменить на денежный эквивалент можно как весь набор услуг, так и отдельные его части.

– Заявление в Пенсионный фонд необходимо подать только тем льготникам, которые хотят изменить порядок получения соцуслуг, либо тем, кому это право установлено впервые, – пояснила управляющая Омским отделением ПФР Ольга Ступичева. – Заявление, поданное до 1 октября текущего года, начнет действовать с 1 января будущего года. Тем, кого устраивает текущий выбор, никуда обращаться не нужно.

Пожилым омичам нужно помнить, что в течение года изменить выбор нельзя, поэтому людям с нестабильным состоянием здоровья рекомендуется тщательно взвешивать решение об отказе от получения льготных лекарств. В случае ухудшения здоровья дорогостоящие препараты придется покупать за свой счет. Им также следует учитывать, что денежный эквивалент льготы по лекарственному обеспечению (863,75 руб.) не всегда соответствует стоимости необходимых лекарств, которые они могут получить бесплатно.

Подать заявление на выбор формы получения набора социальных услуг можно, обратившись в управление Пенсионного фонда или МФЦ. Компьютерно грамотные льготники могут подать заявление в электронном виде – через «Личный кабинет» на сайте ПФР, либо сайт госуслуг. Сегодня в Омской области проживает 155 тыс. федеральных льготников, из них 32 % получают лекарства в натуральной форме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
санаторно-курортное лечение – 133,62 рублей, это показатель нынешней власти.
гость гость 15.08.2019 22:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
санаторно-курортное лечение – 133,62 рублей, это показатель нынешней власти. и проезд 124, 05...
Тут кто-то сильно возмущался, что льготники не заслуживают выплат... Таких - да.
1
Омских пенсионеров поставили перед нелегким выбором

Я - пенсионер, жена - пенсионер.... и н и к а к о г о " нелегкого выбора" перед нами не стоит . Это раз. И два, для ЖУРНАЛИСТОВ ИЗ этого информа ; многие ЛЬГОТНИКИ, стоящие перед ВЫБОРОМ даааааааалеко не пенсионеры....

УЧТИТЕ ЭТО ПРИ СВОЕМ КРОПАНИИ НОВОСТЕЙ....
0
Куда попасть? Журналисты, Вы хоть в курсе, что это слово обозначает?
0
Льготы: 30 поездок в городском транспорте и 30 в село на месяц. Я - горожанка! Зачем мне эти 30 поездок в область, всё сгорает с деньгами! Лучше бы на проезд в городе обменивали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх