на правах рекламы
17:28
+14 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

В Омске должник по алиментам пытался выдать себя за «чужого»

от 15.08.19 в 16:48 версия для печати
В Омске должник по алиментам пытался выдать себя за «чужого»

Мужчина увидел в окно, чтобы к его дому подъезжают приставы, поднялся по лестнице на 10-й этаж и принялся стучать в чужую квартиру.

Трагикомичный случай произошел накануне с судебными приставами, приехавшими к должнику по алиментам. Мужчина сбежал из своей квартиры и пытался выдать себя за другого человека, но все равно был разоблачен.

За полтора года лишенный родительских прав Николай М. накопил более 180 тыс. рублей долга и, как это часто бывает, не торопился перечислять деньги на воспитание своего сына. Он перестал появляться по месту регистрации, не являлся по повесткам и не выходил на связь с судебными приставами.

Во вторник, 13 августа, им поступила информация, что должник находится по месту проживания. Когда приставы подъехали к дому, алиментщик срочно покинул свою квартиру, поднялся по лестнице с 3 на 10 этаж, чтобы там спрятаться.

– Однако судебные приставы решили убедиться в отсутствии должника и проверить подъезд. Мужчина якобы стучался к соседям и делал вид, что не имеет к личности разыскиваемого должника по алиментам никакого отношения. Но судебный пристав сумел определить в гражданине разыскиваемого должника, – сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Омской области.

Алиментщика доставили в отдел, составили на него административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ, а Первомайский районный суд арестовал мужчину на 5 суток. После «отсидки» в изоляторе временного содержания омич должен будет пройти обязательные работы, а также погасить долг по алиментам. Иначе на него могут завести уголовное дело по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх