на правах рекламы
02:57
+18 $ 66.00
73.22

Омский аэропорт, похоже, идет на новый рекорд

от 15.08.19 в 15:22 версия для печати
Омский аэропорт, похоже, идет на новый рекорд

За первое полугодие воздушная гавань обслужила около 600 тысяч пассажиров, на внутренних линиях их количество выросло более чем на треть.

В 2019 году аэропорт Омск-Центральный, похоже, побьет установленный годом ранее рекорд по количеству обслуженных пассажиров. За первое полугодие в воздушной гавани Омска обслужили 598,5 тыс. человек, прирост к аналогичному периоду 2018 года составил 29,7 %.

Причем внутренние линии выросли на 34,8 %, рост на международных сообщениях составил 1,6 %. За 2018 год аэропорт обслужил 1 млн 114,5 тыс. человек с приростом 15,7 % к аналогичному периоду 2017 года, что дает основание полагать: в текущем году общее количество пассажиров может перевалить за 1 млн 200 тыс. человек. Таких цифр не было очень давно.  

– На рост пассажиропотока оказало влияние увеличение количества пассажиров на Москву (ввод третьего рейса авиакомпанией «Аэрофлот» по направлению Москва, выполнением авиакомпаниями «Северный ветер» и «Икар» рейсов по направлению Москва), приход на омский рынок авиаперевозок авиакомпаний «Победа» и «ЮВТ Аэро», увеличение частоты вечернего рейса в Новосибирск до ежедневной и введение дополнительного утреннего рейса авиакомпанией «Сибирь», увеличение частоты рейсов по направлению Сургут авиакомпании «ЮТэйр», а также открытие нового направления Ханты-Мансийск, – пояснили в Омском аэропорту.

Кроме того, положительное влияние оказали возобновление полетов авиакомпании «Ямал» по направлению Салехард, открытие нового направления в Новый Уренгой, возобновление полетов в Екатеринбург авиакомпанией «Нордстар» и открытие нового направления Красноярск, выполнение рейсов по новому направлению ОАЭ авиакомпанией «Роял Флайт», а также увеличение вахтовых перевозок.

Увеличение пассажиропотока аэропорта привело к росту чистой прибыли предприятия почти в четыре раза. За январь – июнь 2019 года она составила 77,3 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Надымчанин гость 15.08.2019 19:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Немного истории:
В 1991 году объёмы перевозок пассажиров, почты и грузов достигли пика. Отправки пассажиров без учёта транзитных достигали почти миллиона человек в год. В летний период принималось более 100 рейсов в сутки.

В конце 1980-х омский аэропорт стал одним из крупнейших на магистрали Москва — Дальний Восток. Города Крайнего Севера, Средней Азии через Омск соединены с главной магистралью. Город был связан более чем с 80 городами Советского Союза. Дальнейшее развитие получили и местные воздушные линии. 17 районных центров и населенных пунктов были связаны авиалиниями с Омском. Самолёт Ан-2 использовался не только на пассажирских авиаперевозках, но и при выполнении авиационных работ (задания по оказанию скорой медицинской помощи, по охране лесов от пожара и т. п.).
Бывший омич гость 16.08.2019 05:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вот если перенесут аэропорт в Фёдоровку, то количество пассажиров будет 300-500 тыс.Всё-таки далеко от города!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх