на правах рекламы
16:16
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Фадина все еще надеется восстановить кинотеатр «Сатурн»

от 15.08.19 в 15:00 версия для печати
Фадина все еще надеется восстановить кинотеатр «Сатурн»

Мэр Омска, которая пару месяцев назад получила представление прокуратуры за разрушенный кинотеатр, хочет найти инвестора для его восстановления.

По поручению мэра Омска Оксаны Фадиной в администрации города готовят документацию для проведения конкурса на реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Сатурн» на условиях концессионного соглашения.

Как сообщили в департаменте имущественных отношений, конкурс при наличии заявителей планируется провести в конце 2019 года – начале 2020 года. Вся необходимая документация будет готова к концу 2019 года. По итогам торгов победитель заключит концессионное соглашение.

– В рамках соглашения планируется передача здания бывшего кинотеатра «Сатурн» частному партнеру на праве пользования, – говорит директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня. – Чтобы повысить инвестиционную привлекательность объекта, образованы два земельных участка площадью 2788 и 7479 квадратных метров, которые будут использоваться победителем аукциона в своих целях. При этом вид разрешенного использования этих участков – кинотеатры, многофункциональные культурно-развлекательные комплексы, коммуникации инженерной инфраструктуры.

Также концессионер, если такой найдется, сможет организовывать развлекательные мероприятия, открывать кафе и заниматься другой торговлей.

Вот только есть большие сомнения, что такой концессионер найдется. Все помнят, как после реконструкции кинотеатра «Первомайский» у ООО «Кинопрокат Омск Плюс», являющейся концессионером, возникли проблемы с городской администрацией. Полноценный ввод кинотеатра в эксплуатацию был отложен почти на год.

Напомним, что два месяца назад глава города Оксана Фадина получила представление от прокуратуры за разрушенный кинотеатр «Сатурн». После этого она дала поручение начать его консервацию. Тогда стало известно, что оконные и дверные проемы «Сатурна» заложат кирпичами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Наконец таки его приведут в порядок) ура
0
Шо!Опять?!
-1
Оптимистка!? Все правильно, главное получить деньги! А потом этим кинотеатром омичи будут пользоваться так же как пользуемся метро, как пользуемся новым аэропортом, как ездим по хорошим дорогам в городе и т.д. Но с кого потом спросить? Будут новые мэры и губернаторы, будут новые планы для получения бюджетных денег. А город и область будут?
-1
Что вы болтаете?! Сходите в кинотеатр "Первомайский", он был не в лучшем состоянии, а теперь очень приличное заведение. И если найдут инвестора и не будут повторять историю с тем же Первомайским, то сделают быстро и качественно. Только бы город палки в колёса не вставлял.
1
Что вы болтаете?! Сходите в кинотеатр "Первомайский", он был не в лучшем состоянии, а теперь очень приличное заведение. И если найдут инвестора и не будут повторять историю с тем же Первомайским, то сделают быстро и качественно. Только бы город палки в колёса не вставлял. Из кинотеатра сделали уродливое здание. Ожидаемо людей там не много, стоянки для машин пустые.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх