на правах рекламы
04:59
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Бойко не понимает, почему в Омской области постоянно дорожает еда

от 14.08.19 в 18:24 версия для печати
Бойко не понимает, почему в Омской области постоянно дорожает еда

Особенно чиновника возмутил рост цен на овощи, которых, по отчетам Минсельхоза, в регионе завались. Почему они тогда дорожают? Вопрос риторический.

Исполняющий обязанности губернатора Валерий Бойко на сегодняшнем заседании правительства снова поднял вопрос о подорожании продуктов в Омской области. До этого глава Минсоцтруда Владимир Куприянов рассказал, что во втором квартале из-за роста стоимости продуктового набора в регионе вырос размер прожиточного минимума.

Если в первом квартале этот показатель равнялся 9682 рублям, то во втором он достиг отметки в 10 247 рублей. В составе прожиточного минимума на 226 рублей выросла стоимость набора продуктов питания, на 295 рублей – стоимость непроводовольственных товаров и услуг.

Валерий Бойко возмутился, что в регионе дорожают овощи. Особенно сильное увеличение стоимости наблюдается на свеклу и морковь – эти овощи подорожали чуть ли не в два раза.

omskinform.ru

– Рост цен произошел из-за привозных овощей или на наши так цены выросли? Прошу Минэкономики и Минсельхоз проанализировать ситуацию и подготовить отчеты, – сказал Бойко.

Также чиновник выразил недоумение тем, что, по отчетам Минсельхоза, регион полностью себя обеспечивает овощами, а они дорожают. Получается странная ситуация. Чиновники в конце концов должны дать ответ на этот непростой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Играет спектакль, совсем недавно он то же самое говорил, а за год цены два раза выросли. Не понимает почему? Он отлично знает почему, потому что в Омске спекулянты и барыги одни считающие себя бизнесменами, аферисты, чуть прижми их сразу плачут и ноют что их кошмарят. Каждый раз, вот уже пять лет цены растут а чиновники высказывают беспокойство и ощаласенность и всё на этом, не странно? Может дело в том, что в грызсовете и грвзсобрании одни бизнесмены сидят? Вам не кажется что это основная причина? Сидят как пауки там и деньги себе делают, а кто им указ, там все как на подбор, друг другу помогут, прикроют. Вот в чем беда и причина роста цен и нищеты населения, там капиталисты нового типа сидят.
-7
Играет спектакль, совсем недавно он то же самое говорил, а за год цены два раза выросли. Не понимает почему? Он отлично знает почему, потому что в Омске спекулянты и барыги одни считающие себя бизнесменами, аферисты, чуть прижми их сразу плачут и ноют что их кошмарят. Каждый раз, вот уже пять лет цены растут а чиновники высказывают беспокойство и ощаласенность и всё на этом, не странно? Может дело в том, что в грызсовете и грвзсобрании одни бизнесмены сидят? Вам не кажется что это основная причина? Сидят как пауки там и деньги себе делают, а кто им указ, там все как на подбор, друг другу помогут, прикроют. Вот в чем беда и причина роста цен и нищеты населения, там капиталисты нового типа сидят. Каким образом депутаты горсовета делают деньги на ценах на овощах? только не сливайся, говори?
7
Каким образом депутаты горсовета делают деньги на ценах на овощах? только не сливайся, говори? Ты что, с луны свалился? Там есть главы крупных агрохолдингов? Есть. Даже картофельные бизнесмены есть, есть те, кто занимается фруктовым и овощным бизнесом через посредников, жена, сват, брат и тд. А находясь на таких постах и имея таких родственников на постах можно и твприть что угодно и объяснять мировой ситуацией, развитием отечественного производства, бизнеса и тд. Благо сочинять благовидные предлоги там умеют, Каждый депутат имеет свой бизнес, повторяю каждый, преимущестаенно скрытно,как развивать бизнес свой? В стране только один способ, через рост цен. Почему нефть падает или растёт а топливо дорожает? Мировая ситуация опять? Почему засуха, или потоп, или нормальные погодные условия в Омске а овощи фрукты всё равно дорожают? Опять экономическая ситуация?
А может просто денег мало кое кому всегда? А ну да, сейчас это бизнес называется.
-6
Ты что, с луны свалился? Там есть главы крупных агрохолдингов? Есть. Даже картофельные бизнесмены есть, есть те, кто занимается фруктовым и овощным бизнесом через посредников, жена, сват, брат и тд. А находясь на таких постах и имея таких родственников на постах можно и твприть что угодно и объяснять мировой ситуацией, развитием отечественного производства, бизнеса и тд. Благо сочинять благовидные предлоги там умеют, Каждый депутат имеет свой бизнес, повторяю каждый, преимущестаенно скрытно,как развивать бизнес свой? В стране только один способ, через рост цен. Почему нефть падает или растёт а топливо дорожает? Мировая ситуация опять? Почему засуха, или потоп, или нормальные погодные условия в Омске а овощи фрукты всё равно дорожают? Опять экономическая ситуация? А может просто денег мало кое кому всегда? А ну да, сейчас это бизнес называется. Понимаешь уже много лет одно и то же. Сколько десятилетий вы безосновательно тяфкать то будите? Кто из депутатов гор совета занимается овощным бизнесом? Фамилии? Или тяфканье бесосновательное продолжится?
0
Понимаешь уже много лет одно и то же. Сколько десятилетий вы безосновательно тяфкать то будите? Кто из депутатов гор совета занимается овощным бизнесом? Фамилии? Или тяфканье бесосновательное продолжится? слился некто эсперт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх