на правах рекламы
04:46
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Чиновники не хотят строить мост в «умирающую» омскую деревню

от 14.08.19 в 14:51 версия для печати
Чиновники не хотят строить мост в «умирающую» омскую деревню

Новый мост до Чебачихи появится только в 2022 году, когда в этой деревне, скорее всего, уже никого не останется. Ранее там ликвидировали поселение.

В Омской области аж до 2022 года отложили строительство нового моста через реку Тевриз в Большеуковском районе. Соответствующие изменения будут внесены в госпрограмму «Развитие транспортной системы Омской области».

Согласно документу в Большеуковском районе должен был появиться новый мостовой переход стоимостью порядка 44 млн рублей на 1 километре грунтовой дороги Яковлевка – Чебачиха. Теперь строительство перенесено на 3 года.

otr.ru

Так сейчас выглядят большинство домов в Чебачихе

Примечательно, что дорога, на которой хотели строить мост, ведет в две самые отдаленные от Больших Уков деревни: Чебачиху и Листвяги. По последним данным, в Чебачихе проживают около 10 человек, в Листвягах – около 40. До недавнего момента существовало Листвяжинское сельское поселение, которое теперь ликвидируется. К слову, не существует уже и деревни Яковлевки – в месте ее бывшего нахождения и планировали строить мост.

otr.ru

Села на севере Омской области просто умирают

Население Листвяг и Чебачихи стремительно сокращается по нескольким причинам: в деревнях нет никакой работы, до райцентра – порядка 80 километров по разбитой грунтовой дороге, которая весной и осенью превращается в грязевое месиво. Пару лет назад в Листвягах закрыли школу, что окончательно поставило крест на этих двух деревнях. Вполне вероятно, что в 2022 году уже и строить мост будет не для кого. Да и вряд ли вообще власти будут строить мост стоимостью более 40 миллионов для двух-трех десятков жителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Нет поселения и нет проблем))) Широко шагает Россия в будущее,которого у нее нет,к сожалению...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх