на правах рекламы
07:30
+14 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Дорогая рыбалка: омичам придется заплатить до 16 тысяч за каждую пойманную рыбу

от 14.08.19 в 13:24 версия для печати
Дорогая рыбалка: омичам придется заплатить до 16 тысяч за каждую пойманную рыбу

Станислав Булавин
Если ловить все подряд, то можно не только понести существенные расходы, но и оказаться в тюрьме. Даже вылов карася будет недешевым.

Омичам придется серьезно раскошелиться за незаконную рыбалку. Все дело в том, что в России совсем недавно увеличили штрафы за незаконный вылов рыбы. Если раньше один нелегально пойманный карась «стоил» 18 рублей, то сейчас – 250. Казалось бы, как можно нелегально поймать такую распространенную рыбу, как карась? Оказывается, можно.

Весной, после схода с водоемов льда запрещено рыбачить с лодки до 20 мая на реках и до 25 мая – на озерах. Рыбу можно ловить только на удочку с берега. Это касается и карасей, и окуня, и других видов рыб. В Омской области полностью запрещен вылов сибирского осетра, нельмы, стерляди. За каждую выловленную особь сибирского осетра омичам придется заплатить 16 456 рублей, нельмы – 10 811 рублей, стерляди – 4572 рубля. Кроме того, за незаконный вылов рыбы предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому незаконная рыбалка влетит в копеечку.

Омичам, помимо «запретных дней», нельзя ловить рыбу на электроудочки, сети, тралы и самоловы. В сутки один рыболов-любитель может поймать не более 10 килограммов обитателей водных глубин. Правда, далеко не всегда у рыбаков проверяют вес улова.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
на выезде по Волгоградской каждый день стерлядкой торгуют, для них закон не писан
2
Точно, сколько лет уже таким образом торгуют стерлядкой. По Новосибирскому тракту тоже стоят!!! Где посадки, раз уголовка?!
0
ну и пусть торгуют...вам что жалко ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх