на правах рекламы
09:48
-10 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В России хотят запретить старые машины

от 14.08.19 в 12:49 версия для печати
В России хотят запретить старые машины

Депутаты Госдумы предложили законодательно запретить использование автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации.

На законодательном уровне хотят ввести запрет на использование в России автомобильного транспорта, который достиг предельного срока эксплуатации. С соответствующим предложением выступила зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина.

Представительница партии «Единая Россия», являющаяся супругой президента компании «КамАЗ» Сергея Когогина, предложила проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации», сообщает «Коммерсантъ». О каких автомобилях идет речь и какие санкции будут применяться, не уточняется. По данным ГИБДД, из 60,5 млн транспортных средств в России 20,9 млн старше 15 лет, еще 10 млн старше десяти лет. Запрет существует только для автобусов, перевозящих детей: не допускается использование техники старше 10 лет.

В Минпромторге России считают, что вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава. В качестве примера ведомство называет действующие программы льготного автокредитования.

Исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов отметил, что запретить эксплуатацию автомобилей, достигших предельного срока, будет очень сложно. Тем более непонятно, какие машины считать старыми.

– Например, в парке такси двухлетняя машина может иметь пробег в сотни тысяч километров. Раньше российские производители закладывали срок службы автомобиля на 120–150 тыс. км пробега, но это заведомо меньше реальной возможности эксплуатировать автомобиль, – отметил эксперт.

Он напомнил, что до 2018 года действовала госпрограмма обновления автопарка, в рамках которой граждане получали скидки при покупке новых машин при сдаче в утиль старых. За три года было продано более 1,2 млн машин, но Минпромторг пока не планирует перезапуск этой программы.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отметил, что «на старых машинах люди ездят не потому, что они фанаты ретроавтомобилей, а потому, что на новые у них нет денег». Предложение депутатов он назвал большим ударом по экономике.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Людям продляют пенсионный возраст, машинам сокращают! Россия.
2
Людям продляют пенсионный возраст, машинам сокращают! Россия. Люди сами все это делают на избирательных участках.
Аноним гость 14.08.2019 15:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Люди сами все это делают на избирательных участках. Посмотри что сейчас происходит в Москве! ЭТО выборы?
5
Так у нас и президент старый.
3
в ГД сидят безмозглые боксеры, и чтобы оправдать факт нахождения там, изобретают новые и новые лишенные смысла законопроекты
Степан гость 14.08.2019 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
в ГД сидят безмозглые боксеры, и чтобы оправдать факт нахождения там, изобретают новые и новые лишенные смысла законопроекты Лишь бы где-то прозвучать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх