на правах рекламы
05:00
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Полежаев сравнил Омск с Саками   [ФОТО]  

от 14.08.19 в 12:25 версия для печати
Полежаев сравнил Омск с Саками   [ФОТО]  

В городе Саки памятник Ленину стоит аккурат напротив храма Илии Пророка. Экс-губернатор уверен, что точно так должно быть и в Омске.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев в своем «Инстаграме» сравнил Омск с крымским городом Саки. Казалось бы, где Омск, а где Саки, но и здесь Полежаев нашел сходство.

Он отметил, что в Саках памятник Ленину стоит аккурат напротив восстановленного храма Илии Пророка. Ильич смотрит прямо на восстановленный собор. Леонид Полежаев хочет, чтобы в Омске было так же – рядом с памятником Ленину должен находиться храм Илии Пророка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Это не Омск, это не Ильинская горка с памятником вождя. Это Крым – город Саки. Типичный советский город с типовой застройкой и обязательным памятником В.И. Ленину на центральной площади. Уже давно Ильич смотрит с пьедестала на несомненную достопримечательность города – восстановленный храм святого Илии Пророка. Удивительно, они не мешают друг другу, оба несут божественные понятия. Хотя вера здесь одна в чудодействующую силу природы. Люди хорошо воспринимают это соседство, немного наивное, но принадлежащее истории и культуре народа. #духовноенаследие

Публикация от Леонид Полежаев (@polezhaev.leonid)

– Это не Омск, это не Ильинская горка с памятником вождю. Это Крым, город Саки. Типичный советский город с типовой застройкой и обязательным памятником В.И. Ленину на центральной площади. Уже давно Ильич смотрит с пьедестала на несомненную достопримечательность города – восстановленный храм святого Илии Пророка, – заявил экс-губернатор.

Леонид Полежаев хочет восстановить храм Илии Пророка на Ленинской горке – чтобы в Омске было, как в Саках.

– Удивительно, они не мешают друг другу, оба несут божественные понятия. Хотя вера здесь одна – в чудодействующую силу природы. Люди хорошо воспринимают это соседство, немного наивное, но принадлежащее истории и культуре народа, – размышляет Полежаев в «Инстаграме».

Только вот если храм Илии Пророка в Омске будет установлен, то все равно не получится как в Саках: памятник Ленину будет стоять «задом» по отношению к храму. Поэтому омский Ильич никак не увидит восстановленный собор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
23
В Саках тех храм тоже из пенопласта и из гипсокартона?
Аноним гость 14.08.2019 12:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
И тоже построен на бюджетные?
Степан гость 14.08.2019 13:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В Саках тех храм тоже из пенопласта и из гипсокартона? У меня как-то сразу возникли сомнения и по Воскресенскому храму. Он-то построен без ущерба?
Виктор гость 14.08.2019 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-29
Полностью поддерживаю Л.К. Полежаева. Рядом вполне могут находится, и, главное, не мешать друг другу и памятник Ленину и православный храм.
Пользуясь случаем, хочу пожелать Леониду Константиновичу крепкого здоровья и всего самого лучшего!
И, уверен, что храм Илии Пророка на Ленинской горке в Омске мы обязательно построим!
Аноним гость 14.08.2019 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Полностью поддерживаю Л.К. Полежаева. Рядом вполне могут находится, и, главное, не мешать друг другу и памятник Ленину и православный храм. Пользуясь случаем, хочу пожелать Леониду Константиновичу крепкого здоровья и всего самого лучшего! И, уверен, что храм Илии Пророка на Ленинской горке в Омске мы обязательно построим! Только в бюджет не залазьте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх