на правах рекламы
04:49
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

К приезду Путина в Омске поставят всего 40 «теплых» остановок

от 14.08.19 в 11:16 версия для печати
К приезду Путина в Омске поставят всего 40 «теплых» остановок

Сейчас победивший в конкурсе инвестор строит двадцать таких павильонов, чтобы установить их до конца сентября. На октябрь планы такие же.

Омский предприниматель Виталий Ольшанский, чья компания «Капитал-Строй» выиграла конкурс на установку 174 «теплых» остановок в Омске, сообщил, как будет реализовываться этот амбициозный проект.

По словам бизнесмена, стоимость одного такого павильона вместе с обустройством и начинкой, а также внешним благоустройством составит около 3 млн рублей, а общая емкость проекта – порядка 400 млн. Сейчас в производстве находится 20 остановочных комплексов, ставить их начнут в сентябре.

– До конца сентября хотим установить 20, октябрь – 20, ноябрь – 18 и в декабре – 9 комплексов ТОК. Для этого есть август, сентябрь и октябрь, – сказал Ольшанский в интервью «БК55». – Седьмого ноября приезжает президент страны, очень большая ответственность, рабочие совещания мы проводим два раза в неделю в мэрии с главами округов. Не все от нас зависит: главы должны по указанию мэрии проработать на местах возможности установки комплексов на территориях, потому что есть киоски, которые еще стоят, есть решения судов, нужно работать с приставами, есть мешающие деревья, ограждения. Все это нужно вынести, а мы должны быть готовы установить ТОКи на освободившиеся места.

Иными словами, к визиту президента Владимира Путина на форум приграничного сотрудничества Россия – Казахстан успеют поставить всего 40 «теплых» остановок из 174 запланированных. Скорее всего, они появятся на так называемом гостевом маршруте.

Что касается арендаторов, то, по оценке исполнительного директора ООО «Капитал-Строй» Сагидуллы Жуматаева, на 80 % это омские предприниматели, и в первую очередь переговоры идут с ними. Кроме того, Жуматаев анонсировал приход в Омск федеральной сети пекарен «Маковка» и новосибирской сети уличных кофеен «Точка кофе». Омские игроки в этих сферах интереса к торгово-остановочным павильонам пока не проявляют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
есть МЕШАЮЩИЕ деревья!
Аноним гость 14.08.2019 11:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Они все аварийные и подлежат сносу.
3
Они все аварийные и подлежат сносу. Ты случаем не из онкодиспансера пишешь, фанат этилмеркаптана?
2
Самим не смешно глупые ваши взгляды на народ на жизнь что в ваших теплых остановках бомжи должны греться или хотите убрать транспорт чтоб народ лежал спал дожидаясь пока доковыляет,ваш газель скотовозка,что за транспорт где нет сидений а стойло для животных без поручней.вы либо далеки от народа либо считаете народ дурачком ,верните в миллионый город автобусы ,троллейбусы трамваи хватит цирк закончен!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх