на правах рекламы
07:15
-1 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Фасады омских домов обещают отремонтировать до конца лета

от 14.08.19 в 10:04 версия для печати
Фасады омских домов обещают отремонтировать до конца лета

Сейчас в Омске ремонтируют фасады 159 домов. Весь центр города стоит в строительных лесах. Но прогнозы у мэрии довольно оптимистичные.

В Омске продолжается масштабный ремонт фасадов домов. Сейчас в строительные леса окутаны 159 домов. Еще на 10 домах продолжается ремонт кровель.

Напомним, что к приезду в Омск президентов России и Казахстана Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева должны потратить на ремонт домов 1 млрд 100 млн рублей, которые выделены из федерального бюджета.

– В этом году мы получили беспрецедентную сумму на ремонт фасадов и кровель многоквартирных домов, – говорит заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Николай Машков. – Это настоящий подарок жителям нашего города. Соответственно, главная задача – реализовать все намеченные планы в срок. При разработке проектно-сметной документации учитывалось использование современных материалов с оптимальным соотношением цены и качества. Для обеспечения надлежащего контроля за соблюдением технологий привлечены силы управляющих организаций, которые в данном случае являются заказчиками. Кроме того, заключен муниципальный контракт на проведение работ по строительному контролю со специализированной организацией. Важно и то, что практически «за каждым шагом» подрядчиков следят и представители собственников. Таким образом, на сегодня не выявлено ни одного факта, который свидетельствовал бы о нарушениях.

Как отметили в пресс-службе мэрии, на большинстве объектов подрядные организации уже завершают штукатурные работы. Планы у городской администрации оптимистичные. Закончить ремонт планируется к 1 сентября, если не помешают дожди. На нескольких домах из-за конструктивных сложностей работы продлятся до 1 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ага, к концу лета сдадут а по весне всё осыпится... Это Омск детка,тут только языками работать умеют.
Вася Пупкин гость 14.08.2019 10:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
До 1 октября они продлятся из-за нехватки рабочих. Диванные эксперты любят ныть, что нет работы. Сами с дивана не хотят попу оторвать и пойти поработать. Лучше мамкину пенсию будут прожирать.
Гость гость 14.08.2019 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
До 1 октября они продлятся из-за нехватки рабочих. Диванные эксперты любят ныть, что нет работы. Сами с дивана не хотят попу оторвать и пойти поработать. Лучше мамкину пенсию будут прожирать. А я не собираюсь за 15 тысяч по 12 часов вкалывать, я и за 20 с дивана ставать не буду, я не раб, хочешь иди сам,а я лучше диванным экспертом буду, или уеду в другой город, пусть ремонтируют такие умные и работящие как ты. Клал я на вас болт.
Вася Пупкин гость 14.08.2019 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
А я не собираюсь за 15 тысяч по 12 часов вкалывать, я и за 20 с дивана ставать не буду, я не раб, хочешь иди сам,а я лучше диванным экспертом буду, или уеду в другой город, пусть ремонтируют такие умные и работящие как ты. Клал я на вас болт. Мама у тебя рабыня. Содержит тебя и работает на тебя
Гость гость 14.08.2019 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мама у тебя рабыня. Содержит тебя и работает на тебя Маму я давно в Питер увёз,она на пенсии, в Польшу поехала отдыхать и брата с сестрой, я увёз, приехал за друзьями, всех увезу и не позволю жить в одном сарае с такими как ты, это вы своих матерей на работу отправляете чтобы ваши кредиты и ипотеки оплатить. Ты опущенный морально, вот ты и пишешь всякую чушь на всех, сам то тяжелее ручки и не держал, считаешь себя самым работящим при этом, мама всё за тебя делает, людей ты боишься, поэтому в инете ты храбрый здесь.Повидал я таких, поэтому в Омске быдло и остаётся,аас послушать все вы самые работящие и образованные, правильные, воспитанные а на деле... О.. ВНО!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх