Фадина и Заев получили предостережения за обманутых дольщиков
на правах рекламы
21:07
+28 $ 81.46 +0.13
87.17 +0.13

Фадина и Заев получили предостережения за обманутых дольщиков

от 14.08.19 в 08:27 версия для печати
Фадина и Заев получили предостережения за обманутых дольщиков

Сегодня в регионе остановлено строительство 28 домов, в которые вложились дольщики. В большинстве случаев это связано с криминалом.

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин накануне провел в Омске совещание по вопросу соблюдения прав граждан – участников долевого строительства. Эта проблема в Омской области стоит по-прежнему остро, и не в последнюю очередь это связано со слабой работой органов власти.

genproc.gov.ru

По состоянию на 31 июля в Омской области строятся 67 многоквартирных домов с привлечением средств дольщиков, заключено 7490 договоров долевого участия. При этом строительство 28 домов в Омске и Омском районе приостановлено, обманутыми дольщиками официально признаны 747 человек.

Как подчеркнули в Генпрокуратуре, в подавляющем большинстве случаев появление «проблемных» домов связано с криминалом.

– Наряду с экономическими факторами – снижением покупательского спроса, увеличением числа предложений по продаже жилья на вторичном рынке в связи с оттоком населения из региона, выравниванием цен на жилье на первичном и вторичном рынках, отказами банков в кредитовании по причине повышенного риска – на сложившуюся ситуацию оказали существенное влияние противоправные действия застройщиков. По 23 «проблемным» домам возбуждены уголовные дела по фактам хищения денежных средств граждан – участников их строительства, – отметили в ведомстве.

В деятельности исполнительных органов власти региона надзорный орган выявил факты ненадлежащего осуществления государственного контроля (надзора), некачественного проведения проверок, непроведения контрольных мероприятий по ранее выданным предписаниям, необоснованного затягивания сроков рассмотрения информаций о фактах нарушений законов и прав граждан со стороны застройщиков. Так, региональное управление Роспотребнадзора должным образом не защищало права дольщиков, хотя по закону обязано это делать.

– В ходе совещания Юрий Гулягин объявил предостережения о недопустимости нарушения закона мэру города Омска, начальнику Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, заместителю председателя регионального правительства – министру строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, временно исполняющему обязанности директора ООО «Торговая фирма «Сибирское подворье», – сообщили в Генпрокуратуре.

По итогам совещания в Омске был разработан комплекс дополнительных мер, направленных на стабилизацию ситуации в сфере соблюдения прав дольщиков. Исполнение принятого решения находится на контроле Управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ежкин кот гость 14.08.2019 12:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
тут не Роспотребнадзор виноват, а вышеперечисленные органы. Дольщики - это инвесторы, несущие определенные риски, и если их обманули, это дело надзорных и правоохранительных органов.
Я считаю, что помогать надо тем застройщикам, в действиях которых нет криминала, а только беспечность или глупость, и от дольщиков не бегают. Остальных хитропопых, которые просаживают народные миллиарды за границей - искать с собаками и взыскать ущерб.
0
Да ладно, слабо работают? А что тогда я не чувствовал даже слабой работы после отъезда Манякина?
омич гость 14.08.2019 09:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да ладно, слабо работают? А что тогда я не чувствовал даже слабой работы после отъезда Манякина? у тя погоняло шкодное
0
ес, ес, ОБХС)))
Гость гость 14.08.2019 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ес, ес, ОБХС))) Цитата Лаврова"ДЭБИЛЫ"
-1
А Фадина что за всех шалманов должна отвечать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх