на правах рекламы
15:27
-7 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Чиновники заявили, что остановили бегство омичей

от 13.08.19 в 22:33 версия для печати
Чиновники заявили, что остановили бегство омичей

Правительство региона реализует комплекс мер, направленных на формирование комфортных условий для жизни и развития человеческого потенциала.

Из Омской области стало уезжать меньше людей. Как сообщили в региональном Минтруде, по итогам первого полугодия миграционная убыль составила 4,7 тыс. человек, что на 700 человек меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На основании анализа складывающейся миграционной ситуации и ее тенденций в ведомстве прогнозируют сокращение миграционного оттока.

По статистике основными причинами отъезда жителей Омской области остаются причины экономического и социального характера. Первые связаны с трудоустройством, повышением уровня доходов, решением жилищного вопроса; вторые – получение образования, причины личного, семейного характера (вступление в брак, переезд к детям и т. п.). Остановить бегство омичей чиновники намерены за счет создания комфортных условий для жизни.

– Правительство Омской области реализует комплекс мер, направленный на формирование комфортных условий для жизни и развития человеческого потенциала, формирование эффективной демографической политики, создание условий для стабильного роста численности населения и сокращения миграционной убыли населения, – заявили в Минтруде.

Частично компенсировать отток людей из региона помогает государственная программа по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. С 2009 года в Омскую область прибыло более 37 тыс. соотечественников. В основном это граждане соседнего Казахстана.

– Реализация государственной программы Омской области «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом» позволяет частично компенсировать миграционную убыль в регионе и привлекать квалифицированные трудовые ресурсы на региональный рынок труда, – подчеркнули в министерстве.

Что касается жителей других регионов, то в Омскую область чаще всего едут из Тюменской и Новосибирской областей, Москвы, Московской области, Алтайского и Краснодарского края.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Такая же БРЕХНЯ как и рост зарплат в гОмске!
Андрей гость 14.08.2019 08:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
32
Стали уезжать меньше, потому что все, кто хотел уже уехали ))
И власти здесь не при чем, не хвалитесь.
Pretorian гость 14.08.2019 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Такая же БРЕХНЯ как и рост зарплат в гОмске! Почему брехня рост зарплат в Омске? У чиновников же растет.
-8
удивился нытью недомужчин и недолюдей, развалили в Омске психиатрию
9
Семейственность в омской медицине вплоть до передачи по наследству кресел главврачей и прочей мишурой очень способствует отказу омичей от желания сделать ноги из этого населенного пункта !
Шансов на здоровье поболее будет за пределами это региона.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх