на правах рекламы
07:23
+14 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Профсоюзы предложили ввести 4-дневную рабочую неделю

от 13.08.19 в 18:12 версия для печати
Профсоюзы предложили ввести 4-дневную рабочую неделю

http://obitarium.com
Чтобы люди не потеряли в деньгах, работать, возможно, придется по 10 часов в день. Зато времени на семью, отдых, хобби и спорт будет больше.

Федерация независимых профсоюзов России обратилась в Минтруд с предложением перейти на 4-дневную рабочую неделю. Организация ссылается на опыт развитых стран, где сокращение рабочей недели дало положительные результаты.

Как отметила заместитель руководителя департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Аппарата Федерации Елена Косаковская, все европейские страны, входящие в первую десятку по наименьшей продолжительности рабочего времени (от 27 до 40 часов в неделю), находятся на высоком уровне социально-экономического развития, а в целом продолжительность рабочего времени в мире постепенно снижается.

– Исследования, проведенные в этой связи Рострудом и Службой исследований Head Hunter, показали, что сокращение трудовой недели оказалось в пятерке самых популярных идей по оптимизации трудового законодательства, – сказала Косаковская.

Она также напомнила заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, который, выступая в июне на 108-й Международной конференции труда в Женеве, анонсировал рабочую четырехдневку для россиян «в недалеком будущем… в условиях технического прогресса и роботизации производств». В качестве доводов он приводил существование проблемы системной усталости и хронических стрессов в результате переработок, подчеркнув, что работодателям следует искать новые подходы к организации рабочего времени.

– ФНПР поддерживает идею о сокращении рабочей недели как средства оптимизации времени труда и отдыха, но при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы, – подчеркнули в федерации профсоюзов. – Мы предлагаем рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, с учетом действующих систем оплаты труда, различий в режимах рабочего времени и других особенностей организации труда в России.

Позже в организации пояснили, что для сохранения заработной платы россиянам, возможно, придется работать по 10 часов в день. Зато появится целый день на семью, отдых, хобби и спорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Это дурь, каких свет белый не видывал? Одно дело - 10 часов просиживать в офисе и совсем другое - стоять у станка или на свежем воздухе, например, каменщиком разминаться те же 10 часов. В войну так работали.
16
Лучше ввести трехдневную рабочую неделю и с работы вообще не уходить, прерываться только на 5 часовой сон. Ночевать на рабочем месте.
Омич гость 14.08.2019 09:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лучше ввести трехдневную рабочую неделю и с работы вообще не уходить, прерываться только на 5 часовой сон. Ночевать на рабочем месте. Потом три дня бухать день, отоспаться и на работу!
2
Потом три дня бухать день, отоспаться и на работу! А чего домой-то ездить? Утром-то снова на работу. На работе жить!
Транспорт разгрузим!
0
Лучше ввести трехдневную рабочую неделю и с работы вообще не уходить, прерываться только на 5 часовой сон. Ночевать на рабочем месте. 5-ти часовой сон это слишком много. Наполеон спал по 4 часа в сутки.
И Дзержинский тоже...Спим много, господа!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх