на правах рекламы
20:35
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

Самыми востребованными в России стали профессии продавца и юриста

от 13.08.19 в 10:52 версия для печати
Самыми востребованными в России стали профессии продавца и юриста

omskinform.ru
Популяризируемая профессия инженера даже не вошла в топ-10 самых востребованных по стране. До сих пор самый высокий спрос на юристов.

В России названы самые востребованные профессии. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на презентацию ВНИИ труда министерства труда, самыми востребованными в 2019 году стали профессии продавца-кассира, повара, юриста и педагога.

Исследование основано на предварительных результатах опроса по определению востребованных профессий квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.

В десятку пользующихся спросом профессий также вошли специалист по социальной работе, специалист по закупкам, педагог допобразования детей и взрослых, медсестра, делопроизводитель, бухгалтер и педагог-дефектолог. А вот популяризируемой государством профессии инженера в топ-10 среди самых востребованных специальностей не оказалось.

В опросе участвовали 26,9 тысячи организаций из всех российских регионов. В скорректированный перечень вошло 1075 профессий, при этом 28,4 % из них отсутствуют в справочнике профессий. По итогам исследования из справочника была исключена 181 профессия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Не выпускают уже инженеров. Только магистров и бакалавров, ну и коллег ваших, недостаточно образованных и слабо осведомленных.
1
Не выпускают уже инженеров. Только магистров и бакалавров, ну и коллег ваших, недостаточно образованных и слабо осведомленных. Выпускают, а толку-то? Всё равно рабочих мест инженера и технолога НЕТУ, только слесарем, причём никакого роста в дальнейшем и не планируется. В таком случае уж лучше продавцом работать.
гость родного города гость 13.08.2019 12:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чего же Нам не хватает - точно, продавцов!!! Вся страна торгует: найти то что продается и втюхать его таким же предпринимателям. Чего же не хватает в нашем городе - точно, очередного офисного или торгового центра!!! У нас в каждом микрорайоне однотипные (сетевые) магазины, но взять в них нечего, зарплата в них такая же - никакая. Прибыли поделить на кучу "недостающих по профессии" - получите 15 - 20 тысяч и радуйтесь занятости. Вся страна - "купи- продай". Удивительно как еще на международных олимпиадах чего-то выигрываем, наверно это дети продавцов. Потом хотим, чтобы нас лечили, учили ....
0
Что значит "востребованы"? значит много вакансий, а почему (?), потому что низко оплачиваемые. А на высоко оплачиваемую, очередь желающих. Так что молодежь понимает какое образование лучше получить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх