на правах рекламы
07:45
-1 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Омская мэрия отсудила у «ТГК-11» почти 8 миллионов

от 13.08.19 в 09:54 версия для печати
Омская мэрия отсудила у «ТГК-11» почти 8 миллионов

omskinform.ru
Ресурсоснабжающая организация арендовала участок под золоотвалы, но платила заниженную арендную плату. Администрация города обратилась в суд.

Восьмой арбитражный апелляционный суд вынес решение по иску департамента имущественных отношений мэрии к АО «ТГК-11». Летом 2012 года между Главным управлением по земельным ресурсам Омской области и «ТГК-11» был заключен договор аренды земельного участка, который находится неподалеку от микрорайона Александровского, для размещения золоотвалов теплоэлектростанции. В связи с передачей полномочий по распоряжению земельными участками права арендодателя по договору аренды перешли к департаменту имущественных отношений.

С  9 июня по 31 декабря 2017 года акционерное общество внесло в качестве арендных платежей 3,1 млн рублей. Но департамент посчитал, что это очень мало, поскольку «ТГК-11» рассчитывало арендный платеж исходя из кадастровой стоимости земельного участка в сумме 272 млн рублей, при реальной стоимости 1,7 млрд рублей, которая изменилась решением Омского областного суда.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, суд пришел к выводу, что ежемесячная плата с июля по декабрь 2017 года должна составлять 1,8 млн рублей, общий размер платежей за этот период равен примерно 11 млн рублей. Поскольку «ТГК-11» часть денег выплатило, размер задолженности, подлежащий взысканию, составит 7 млн 829 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Тариф все покроет. Ничего страшного....
Андрей гость 13.08.2019 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уже покрыл в 10-ки раз
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх