на правах рекламы
19:16
+2 $ 64.01 -0.24
70.90 +0.05

Омской молодежи труднее всего найти работу в Сибири

от 13.08.19 в 09:27 версия для печати
Омской молодежи труднее всего найти работу в Сибири

omskportal.ru
На одно рабочее место среди выпускников вузов в Омске претендуют аж 18 человек. Это очень много, больше, чем по Сибири.

В Омске отмечен самый высокий конкурс на одно рабочее место среди молодых специалистов и студентов. По данным рекрутингового портала HeadHunter, за год разместили резюме около 17 000 соискателей в сфере «Начало карьеры, студенты». Многие из них в ближайшее время выйдут на рынок труда, чтобы найти работу на время учебы.

Летом на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты»  в среднем приходилось 17,9 активных резюме. То есть на одну вакансию в Омске претендуют почти 18 человек. Это в два раза больше, чем в среднем на рынке труда среди других сфер. В Омске самый большой конкурс на одно рабочее место для студентов, чем в других городах Сибири. Так, в соседнем Новосибирске на одно рабочее место претендуют 14 молодых специалистов и студентов, в Красноярске – 11 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Так это экономисты-юристы... Их то столько никогда нужно не было. Учитесь работать руками с головой в придачу и не будет проблем ни в Омске, ни в краях далеких...
Лика гость 13.08.2019 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так это экономисты-юристы... Их то столько никогда нужно не было. Учитесь работать руками с головой в придачу и не будет проблем ни в Омске, ни в краях далеких... Посмотрите заметку чуть выше, там пишут, что как раз юристы - самая востребованная специальность! Кому верить?
2
А еще говорят почему молодежь уезжает из Омска. Нормальной работы ведь нет. Идти после вуза врачами или учителями на 13-15 тысяч, смешно. Лучше Москва, Питер, Краснодар,там начинающим специалистам на порядок больше платят, да и перспективы в дальнейшем по больше чем в Омске.
Омич гость 13.08.2019 18:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
На порядок - это в десять раз больше! Неужели кто-то серьезно считает, что 130-150 тысяч рублей может получать начинающий учитель или врач в Краснодаре?
1
На полете все вывозят металлом, одного уволили директора, теперь новый возит
0
В городе не осталось практически ни одного предприятия машиностроения , которые просто развалены и разграблены в лихие девяностые , поэтому и технари не требуются , педагоги и врачи при огромных нагрузках получают низкую зарплату . Естественно , что уезжают в поисках достойной жизни , это закон экономики

1
Какие твою медь 90-е7Очнись ватная голова!Царь у руля 20 лЕТ!ДВАДЦАТЬ!ЛЕТ!За эти годы можно города построить в пустыне.Холопский менталитет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх