на правах рекламы
13:52
+21 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

С омских кладбищ за три дня вывезли 70 тонн мусора   [ФОТО]  

от 12.08.19 в 18:06 версия для печати
С омских кладбищ за три дня вывезли 70 тонн мусора   [ФОТО]  

Всего с начала лета регоператор вывез с мест захоронений омичей более 900 тонн отходов. Некоторым свалкам на кладбищах несколько лет.

В пресс-службе «мусорного» оператора Омской области ООО «Магнит» рассказали о вывозе отходов с погостов. Всего с июня по июль региональный оператор вывез 922 тонны мусора с кладбищ, однако немало мусора еще остается на кладбищах. Только с 9 по 11 августа регоператор вывез 70 тонн отходов.

пресс-служба ООО "Магнит"

– На сегодняшний день полностью расчищено от завалов мусора, скопившегося с родительского дня, Западное кладбище Омска. Некоторые свалки на кладбищах существуют не первый год. Сегодня полным ходом идут работы на Ново-Кировском кладбище, через пару дней технику перебросим на Юго-Восточное кладбище, – рассказал ведущий специалист отдела мониторинга ЗАО «Экос» Андрей Павлюченко.

пресс- служба ООО "Магнит"

Именно ЗАО «Экос» является подрядчиком по вывозу мусора у ООО «Магнит». Отходы на городских погостах размещаются вне предусмотренных для этого санитарных площадок, кроме того, наблюдается нехватка контейнеров. При этом специализированная техника не может заехать на аллеи. Водитель и грузчик мусоровоза вручную разгребают несанкционированные свалки на кладбищах, и также вручную загружают отходы к мусоровозу. Техника выходит на работу в 6 утра и работает до самого вечера.

Как сообщили в прес-службе «Магнита», Комбинат спецуслуг заключил договор на обслуживание погостов с региональным оператором с 1 июня, однако с родительского дня на кладбищах скопилось огромные кучи мусора. Сейчас идет вывоз отходов не только из контейнеров под ТКО, ликвидируются старые свалки, некоторым из них больше двух лет.

На конец июля возчики уже вывезли более 922 тонн отходов, работа по вывозу мусора будет продолжена до полной очистки мест захоронений. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
мышка, за Жучкой, Жучка за внучкой, внучка за бабкой, бабка за дедкой - а ведь это принцип работы "Магнита", и так же тянут потянут, вытянуть мусор вывезти не могут
0
Вы вдумайтесь в выражение- кладбище и отходы!!!
Не опавшие листья и ветки, не венки и цветы, которые уже учитывая экологическую ситуацию в Омске- некому убирать, так как сами уже там... отходы...
ОТХОДЫ! Вдумайтесь и услышьте всё это!!!
0
Прям "Магнит " совершил подвиг собрав мусор на кладбище..После получения более 5 млрд руб с населения... Прям мля без "Манита" ни чего бы не сделалось... Мыльный пузырь во круг рег. оператора раздули.. и без него справлялись кто его звал в Омской регион ???
0
када буркову с фадиным уберут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх