на правах рекламы
13:50
+21 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омской области уже начали считать всех жителей

от 12.08.19 в 17:37 версия для печати
В Омской области уже начали считать всех жителей

При подготовке к переписи населения пересчитают всех жителей Омской области. Ускользнуть от переписчиков никому не удастся.

В Омской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. С сегодняшнего дня во всех сельских районах Омской области и административных округах города начали работу регистраторы. Они актуализируют списки адресов домов и картографический материал для предстоящей переписи.

Как сообщили в Омскстате, это мероприятие необходимо для обеспечения 100-процентного охвата населения переписью. На основе полученной информации будет произведен расчет потребности в переписчиках по каждому району Омской области.

Всего на территории региона на договорной основе привлечено 459 регистраторов, из них 128 – в городе Омске. В течение 30 дней путем сплошного обхода своих участков они сверят наличие всех домов и строений, фактически имеющихся на местности, с указанными на схематическом плане и в маршрутном листе регистратора.

При актуализации списков адресов домов будет получена предварительная численность проживающего в них населения. При этом регистраторы не будут посещать многоквартирные дома: численность жильцов фиксируется по данным организаций, обслуживающих жилищный фонд. У владельцев частных домов могут спросить только о количестве проживающих и при отсутствии адресных реквизитов уточнить адрес.

Также регистраторы отмечают на картах еще не обозначенные новостройки, зачеркивают уже не существующие здания. Обновленный картографический материал необходим для организации работы переписчиков.

Каждый регистратор, заключивший договор с Омскстатом, прошел обучение и обеспечен удостоверением Федеральной службы государственной статистики, разработанным с учетом рекомендаций МВД России, которое действительно при предъявлении паспорта.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
"Ускользнуть от переписчиков никому не удастся." - Как в анекдоте про Черного Джо .
3
Как будто чинуши не знают число омичей. У ментов, у медиков, у коммунальщиков есть вся статистика. А спецслужбы могут не только прослушивать все ваши записи телефонных разговоров и смотреть ваше перемещение по GPS, а еще и в реальном времени через ваш телефон видеть и слышать все что у вас происходит. Мы все под колпаком. Свободы нет, есть лишь иллюзия свободы.
Pretorian гость 13.08.2019 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Спецслужбы прям спят и видят, как бы подсмотреть за вами, а то как дом-2 то снять. Ни кому вы не нужны пока не засветились в чем то не хорошем. Или вы предпочитаете, что бы отморозки безнаказанные были?
0
Спецслужбы прям спят и видят, как бы подсмотреть за вами, а то как дом-2 то снять. Ни кому вы не нужны пока не засветились в чем то не хорошем. Или вы предпочитаете, что бы отморозки безнаказанные были? Полностью согласна. Лучше быть "под колпаком", чем жить, постоянно опасаясь отморозков. Честному человеку нечего бояться.
0
Как будто чинуши не знают число омичей. У ментов, у медиков, у коммунальщиков есть вся статистика. А спецслужбы могут не только прослушивать все ваши записи телефонных разговоров и смотреть ваше перемещение по GPS, а еще и в реальном времени через ваш телефон видеть и слышать все что у вас происходит. Мы все под колпаком. Свободы нет, есть лишь иллюзия свободы. Вы еще забыли что еще собирают данные Гугл, Вконтакте, Facebook, yandex и прочие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх