на правах рекламы
18:05
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

Омская баскетболистка стала вице-чемпионкой Европы   [ФОТО]  

от 12.08.19 в 14:01 версия для печати
Омская баскетболистка стала вице-чемпионкой Европы   [ФОТО]  

Арсения Матвеева завоевала серебряную медаль первенства Европы среди баскетболисток не старше 20 лет. Она была одним из ключевых игроков сборной.

В Чехии завершилось первенство Европы по баскетболу среди молодежных сборных среди игроков не старше 20 лет. В турнире принимали участие 16 сильнейших команд Европы, в том числе и сборная России. В составе национальной команды выступила воспитанница омского баскетбола, 19-летняя нападающая омского «Нефтяника» Арсения Матвеева.

neftbasket.ru

В групповом этапе россиянки поочередно обыграли соперниц из Чехии (58:43), Польши (65:43) и Швеции (59:53), обеспечив себе 1-е место в подгруппе. В 1/8 финала наша команда прошла Германию (53:47), а в четвертьфинале команду Сербии (64:51). Наконец, в полуфинале были обыграны представительницы Бельгии (51:50).

В финале россиянки встречались со сборной Италии. Весь матч проходил в равной борьбе. Судьба чемпионства решалась на последних секундах игры, и здесь чуть больше повезло соперницам – 67:70. Но и 2-е место для сборной России можно считать успехом. В последний раз российская «молодежка» добивалась такого успеха в 2012 году.

neftbasket.ru

Как сообщили в пресс-службе баскетбольного клуба «Нефтяник», Арсения Матвеева в стартовых играх получала не так много игрового времени, однако постепенно стала одним из определяющих игроков команды. В первую очередь она отличалась своими грамотными и самоотверженными действиями в защите. В среднем за игру юная омичка проводила на площадке по 16 минут и набирала 3,2 очка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Начну маленько не в тему, но слух режит, почему в Чехии - Чехи, в Сербии - Сербы, в Польше- поляки, а не полякианцы, вот только в Германии - немцы, ах да и в России - .............
Арсения - умничка!!! Так держать ты сила и красота Сибири!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх