на правах рекламы
01:46
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

«Магнит» установил в Омске еще 500 контейнеров   [ФОТО]  

от 09.08.19 в 11:09 версия для печати
«Магнит» установил в Омске еще 500 контейнеров   [ФОТО]  

magnit-tko.ru
Дополнительные пластиковые контейнеры для сбора отходов появились в Октябрьском округе. С начала июля регоператор установил 500 евробаков.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» продолжает устанавливать в Омске дополнительные пластиковые контейнеры для сбора отходов.

Работы начались в середине апреля, с начала по сегодняшний день «Магнит» поставил 500 евробаков. На этой неделе контейнеры появились в Октябрьском округе по адресам: 16-й Военный городок, 426 и 3-я Транспортная, 21.

Первостепенно регоператор заменил контейнеры на тех участках, где старые баки пришли в негодность и использовать их в работу в том состоянии, в котором они находились, не представлялось возможным, а также установил баки на санитарных площадках, ранее ликвидированных в целях экономии.

Евроконтейнеры, предназначенные для вывоза твердых и жидких пищевых отходов объемом 1,1 кубометра закупаются за рубежом, поскольку сейчас в России наблюдается дефицит контейнерного парка.

magnit-tko.ru
Современные мусоросборники соответствуют современным стандартам, за счет этого срок их использования становится более продолжительным. Они выполнены из прочного пластика, морозоустойчивы и не поддаются изменениям и деформации из-за перепада температур.

Всего с начала мусорной реформы региональный оператор по ТКО в Омской области закупил за счет собственных средств 10 ты. контейнеров, омичам они не стоили ни копейки. В приобретение контейнеров ООО «Магнит» вложило более 180 млн рублей.

Примечательно, что на старте мусорной реформы жильцы отдельных омских домов протестовали против установки контейнеров, сегодня же они просят их добавить на санитарные площадки.

– Добавляем контейнеры на отдельные площадки, чтобы мусор не валялся рядом с баками. Как только человек получает возможность выносить отходы в специально отведенное, оборудованное место, в специальные емкости, он видит регулярный вывоз, то тут же начинает понимать, как это удобно и экологично, - отмечает гендиректор ООО «Магнит» Александр Чернов.

Сейчас регоператор производит расстановку контейнеров по заявкам от управляющих компаний Омска, на тех домах, где по истечении трех месяцев реформы управляющие организации вместе с жильцами пришли к выводу, что действующего количества контейнеров недостаточно. В июле было дополнительно установлено 500 штук евробаков для сбора твердых коммунальных отходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Устал ждать новость Магнит получил ЛИЦЕНЗИЮ!!! Прокуратура возбудись!!!
9
А что унас регион состоит из одного г Омска?? как на селе куда баки добавляются,как вывозится мусор..Чё уперлись в город..Пусть тогда и платит..город. А Нам сельским жителям...пусть забирают из села и везут на полигон за 100км..как по тарифу..положено.а не сбрасывают в соседний лес.. Хорошо чужими руками жар к себе загребать ... А деньги потрачены самих же граждан на приобретение И ни чего Магнгит из собственного кармана с уставным капиталом в 10 тыс.руб ни купит Пока простые граждане не заплатят за не качественно выполненную услугу..
-8
Знаете, надоела читать все эти причитания. У нас во дворе чисто, не гадят соседи. И удобный контейнер стоит. Пусть 80 рублей.
1
Знаете, надоела читать все эти причитания. У нас во дворе чисто, не гадят соседи. И удобный контейнер стоит. Пусть 80 рублей. Я с вами полностью согласен пусть будет 80 рублей только с одной поправкой не с человека, а с квартиры. Я до введения мусорной реформы платил порядка 60 рублей и думаю что 30 процентов нормальное повышение тарифа.
Кость гость 11.08.2019 21:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Знаете, надоела читать все эти причитания. У нас во дворе чисто, не гадят соседи. И удобный контейнер стоит. Пусть 80 рублей. Как я вам завидую. В Исилькуле раньше ходила по времени машина была чистота, теперь приходиться наматывать километраж искать контейнер, а их практически нет и все переполнены. Дело не в деньгах, куда девать мусор? Медленно но планомерно все загаживается. И в харю плюнуть некому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх