на правах рекламы
06:31
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

«Омскую крепость» на 25 лет отдают частникам

от 09.08.19 в 10:20 версия для печати
«Омскую крепость» на 25 лет отдают частникам

omskinform.ru
В долгосрочную аренду предлагается передать несколько объектов. Арендатор должен будет провести капитальный ремонт и реконструкцию зданий.

В мэрии готовят документацию для проведения аукциона на право заключения договора аренды объектов историко-культурного комплекса «Омская крепость». Соответствующее поручение дала мэр Омска Оксана Фадина.

Одним лотом арендатору предлагаются «Казарма Омского военного гарнизона», «Казарма дисциплинарных рот», «Денежная кладовая», «Кухня-столовая», «Инженерная мастерская», «Цейхгауз артиллерийский», «Арсенал запасного оружия», сообщили в пресс-службе мэрии. Площадь предлагаемых зданий от 103 до 1 913 кв. метров. Начальная минимальная цена составляет 931 тыс. рублей в месяц. Шаг аукциона: 46,5 тыс. рублей. Срок аренды — на 25 лет, задаток составляет 900 тыс. рублей.

omskinform.ru
Немаловажным моментом является то, что победитель аукциона за счет собственных средств обязан произвести капитальный ремонт, реконструкцию и перепланировку зданий. По шести памятникам культуры объем работ минимален. Их выполнят за 1,5 года.

Самый сложный объект - «Казарма Омского военного гарнизона» площадью 1 866,5 кв. метров. На разработку проекта ремонтно-реставрационных работ отведено до 2 лет с момента подписания соглашения, на выполнение реконструкции — до 4 лет. За невыполнение условий арендатору грозят штрафные санкции, вплоть до расторжения договора.

- «Омская крепость» — это историко-культурный объект, значимость которого сложно переоценить, — говорит вице-мэр Елена Шипилова. — На инвестора возлагается важная миссия — сделать эту локацию живым и современным арт-пространством, по примеру Камергерского переулка в Омске или московских проектов «Фабрики», «Красного октября», «Винзавода», ARTPLAY или Flacon. Чтобы сохранить единую концепцию, недвижимость предлагается одним лотом. В дальнейшем с согласия администрации города арендатор может сдать их в субаренду. Дополнительная сложность в том, что все семь зданий являются памятниками. Они находятся под охраной федерального министерства культуры. Серьезность намерений будет подтверждаться объемом инвестиций, необходимых для реализации проекта. По предварительным подсчетам, для реализации потребуются инвестиции в 200-250 миллионов рублей.

После реконструкции здания могут использоваться под деятельность в области культуры, искусства и организации развлечений, деятельность туристических агентств и туроператоров. В то же время в «Омской крепости» можно будет будет организовать розничную торговлю, кафе или гостиницы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Столько лет туда вкладывались огромные средства для восстановления, а теперь в аренду сдать, вообще уникальная идея. Сами бездарности что ли не можете найти применения этой территории так надо в аренду сдать. Если самим не нужны эти объекты, так зачем б...ть было её восстанавливать, опять в чьих то мозгах иная концепция появилась. Еще одно подтверждение что у городской власти полное отсутствие разума...
Наблюдатель гость 09.08.2019 11:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
единственная мысль, которая мне понравилась, так это идея сделать общественное пространство, наподобие перечисленных в информашке. А для этого точно нужен инвестор? я не знаю...
7
Вкладывались как в метро, а итога ноль, вот и надо как-то выкручиваться...
8
может быть наконец-то и саму крепость соорудит - а то название есть, а крепости то и нема.!
7
"Инвестор должен провести капитальный ремонт" А во что тогда там средства вкладывали? Или тоже из картонок все сооружали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх