на правах рекламы
15:26
+8 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

Дептранс: маршрутки не должны останавливаться на площади Ленина   [ФОТО]  

от 08.08.19 в 15:58 версия для печати
Дептранс: маршрутки не должны останавливаться на площади Ленина   [ФОТО]  

Пока неизвестно, когда омичам вернут остановку «Площадь Ленина». Но маршрутки, а иногда не только они, продолжают там останавливаться.

С 27 июля остановка «Площадь Ленина» в сторону Комсомольского моста официально не функционирует. Это связано с ремонтом фасада дома по адресу: проспект Маркса, 1/ улица Лермонтова, 20. Но это не останавливает омичей, которые по-прежнему ждут там транспорт, а когда видят, что автобусы там не останавливаются, начинают возмущаться.

omskinform.ru

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец еще раз объяснил, почему в этом месте сейчас нет остановки.

omskinform.ru

- Помимо остановки там сохраняется и транзит пешеходов. Сейчас, когда сделали этот защитный навес, убрали часть тротуара для того, чтобы там проводились ремонтные работы. Организовывать там остановку просто издевательство, потому что транзит там сохранится, и люди будут ходить по проезжей части. На период проведения работ было принято решение отказаться от этой остановки, чтобы не провоцировать людей выходить на проезжую часть. Не дай Бог, кто-то попадет под колеса, - заявил Кормилец корреспонденту РИА «Омск-информ».

Вместе с тем, маршрутки продолжают останавливаться в этом месте и подбирают настойчивых пассажиров.

- Это неправильно. Так быть не должно, - подчеркнул замглавы департамента транспорта.

omskinform.ru

Но сам департамент не может повлиять на водителей маршруток. А вот водителей муниципального транспорта, которые по каким-то причинам останавливаются на площади Ленина, могут лишить премии. Имеют место случаи, когда кондуктор не вовремя предупредит пассажиров, что теперь на этом месте остановки нет, а люди вдруг начинают умолять все-таки высадить их там, потому что от «Дома туриста» они не дойдут. Тогда сердобольный водитель быстренько останавливается. Пару дней назад автор этих строк видел, как водитель троллейбуса остановился там во втором ряду, чтобы высадить пассажирку.

Вадим Кормилец попросил пассажиров, которые увидели такие нарушения, сообщать в дежурную службу департамента транспорта по телефону 78-79-66.

omskinform.ru

В департаменте транспорта пока не готовы сказать, когда остановка «Площадь Ленина» вновь официально будет разрешена. Это будет зависеть от того, когда закончится ремонт фасада дома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
На месте расположения ООТ "Пл. Ленина" ширина тротуара, который используется для посадочной площадки, составляет около 4 метров. Строительными приспособлениями от этого "откусили" почти 2 метра для организации ремонта фасада дома. На тротуар осталось чуть больше 2 метров. По нормативу для двухстороннего движения пешеходов необходимо минимум 1,5 метра. Остается пол-метра для пассажиров, ожидающих пассажирский транспорт?
На этом участке до ремонта было тесно, а сейчас еще теснее. Использование остановки спровоцирует движение пешеходов и пассажиров по проезжей части и в таком режиме недалеко до беды. А кто будет ответственность нести за не дай Бог гибель или увечье людей? Те, кому лень пройти в добром здравии 315 метров до "Дружного мира"? Весь сыр бор из-за 300 метров? Это что, цена вопроса чей-то жизни? Я удивлен, друзья. С такими ценностями надо в средневековье!
Аноним гость 08.08.2019 20:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какие 315 метров? Там 950 между остановками от туриста до детского мира. Это нарушает священный гост. Где же защитники госта из дептранса, почему нет остановки, гост требует? А тесно, это да, надо расширять тротуар.
Вахтер гость 09.08.2019 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какие 315 метров? Там 950 между остановками от туриста до детского мира. Это нарушает священный гост. Где же защитники госта из дептранса, почему нет остановки, гост требует? А тесно, это да, надо расширять тротуар. А причем здесь расстояние от туриста до детского мира, эти остановки функционируют в нормальном режиме
4
Так надо перенести остановку, а не полностью отказываться. Правильно, что останавливаются, здравый смысл еще не потеряли в отличии от деятелей из дептранса. Почему на Малунцева смогли перенести остановку, а в центре города одну из самых загруженных оставновок нельзя перенести?
2
скотовозки частные плевать хотели на законы и порядки.
я рад когда газелисты матерят пассажиров-те это все заслужили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх