на правах рекламы
15:26
+8 $ 63.95 +0.1
70.28 -0.32

После сбора ягод омичи стали покрываться сыпью

от 08.08.19 в 15:17 версия для печати
После сбора ягод омичи стали покрываться сыпью

Сергей Энквист
Все больше жителей города, возвращаясь из леса после сбора ягод, замечают у себя на теле странную сыпь. Оказалось, что это аллергия.

Жители Омска, в последнее время ездившие за ягодами в леса за городом, по возвращении начали замечать у себя на теле странную сыпь. Возникновение неприятных пятен сначала списывали на крапиву, но после того как сыпь стала распространяться по всему телу, забили тревогу и побежали к врачам. 

В кожно-венерологическом диспансере таким пациентам ставят диагноз «луговой дерматит». Причем, как оказалось, подхватить его можно, и не выезжая в лес, а просто купив ягоду и перебирая ее дома.

«Луговой дерматит» - это выраженное сезонное заболевание, которое регистрируется врачами исключительно летом. Уберечься от зудящего недуга довольно легко, для этого необходимо соблюдать несколько правил.

- Чтобы обезопасить себя от «лугового дерматита», необходимо использовать средства индивидуальной защиты, такие как перчатки, одежду с длинным рукавом и закрытую обувь, - пояснила газете «Четверг» врач-дерматовенеролог первой категории БУЗОО «Клинический кожно-венерологический диспансер» Елизавета Турганова.

Обнаружив у себя на коже покраснение, нужно не заниматься самолечением, а сразу идти на прием к врач-дерматовенерологу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Если ягоды собирать в скафандре, то никакого лугового дерматита не будет! Кто не верит - проверьте!
5
Если ягоды собирать в скафандре, то никакого лугового дерматита не будет! Кто не верит - проверьте! Спасибо, док.
9
Если ягоды собирать в скафандре, то никакого лугового дерматита не будет! Кто не верит - проверьте! "Чтобы обезопасить себя от «лугового дерматита», необходимо использовать средства индивидуальной защиты, такие как перчатки, одежду с длинным рукавом и закрытую обувь"

Противогаз еще и луговой дерматит ни разу не привяжется
5
Слабеет иммунитет у омичей.
4
откуда ему взяться
Огородник гость 09.08.2019 11:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну а что вы хотели после дыма. Тоже давеча травки с огорода поел после дождичка, который после дымовой завесы был. Так тоже поплохело аж.
Таёжный дым, он же только продукты горения древесины, но и всего того, чем дышала древесина на протяжении последних 200 лет. А там каких только радионуклеидов с Семипалатинска, Челябинска и прочих индустриальных центров не нанесло ветром в Сибирь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх