на правах рекламы
15:44
+24 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Омичи вынуждены прыгать через ямы, которые остаются при ремонте дорог

от 08.08.19 в 14:06 версия для печати
Омичи вынуждены прыгать через ямы, которые остаются при ремонте дорог

Иногда подрядчики снимают бордюрный камень, оставляя ямы, через которые прыгают люди, переходящие дорогу. Хватает и других нарушений.

В Омске подходит к концу ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Несмотря на то, что все работы выполняются в срок, не обходится без нарушений и замечаний.

Как сообщил начальник отдела строительного контроля ООО «Сибдорцентр» Денис Антонов, нарушения выявляются постоянно.

omskinform.ru

- Например, при ремонте дороги снимают бордюрный камень. Остаются траншеи и ямы, а пешеходы, которые переходят дорогу, постоянно перепрыгивают. Они возмущаются. Когда мы указываем на эти нарушения, все они исправляются в этот же день или на следующий, - сообщил Антонов.

Часто омичи видят, как на той или иной дороге, вроде бы, закончились работы, а строительный мусор остался. Вдоль дороги лежат куски старого бордюра, старый асфальт и много чего еще. Первый вице-мэр Омска Евгений Фомин заявил, что подрядчики этот мусор убрать обязаны.

admomsk.ru

- До начала производства работ мы дорогу передаем подрядчикам. Во время производства работ дорога становится их зоной ответственности. После того, как они завершат работы и подпишут все акты, они передают дорогу обратно. Пока они мусор не уберут и не приведут в порядок обочину, акты никто им не подпишет, - заверил Фомин.

Напомним, что ремонт 17 дорог в Омске должен завершиться до 1 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Обратили бы при приемке внимание на то, что в некоторых местах сделали странные покатые спуски к переходу для пешеходов. Пешеходные тропинки сделали выше дороги, а спуски с них - очень крутые, когда подморозит, того и гляди - кто-нибудь выкатится под колеса - дети, пожилые, да хоть кто - одно неловкое движение... Видно, что сделано на тяп-ляп, не думая о людях, которые переходят дороги.
0
Потому что власть имущие считают людей за баранов, вот и прыгают бараны.
Бараны, и хомяки подопытные.
Pretorian гость 09.08.2019 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Потому что власть имущие считают людей за баранов, вот и прыгают бараны. Бараны, и хомяки подопытные. Видно сразу ваш опыт поблеять.
0
На 10 лет октября в районе 6 лини от магазина до дороги такой уклон что в зимнее время вообще невозможно пройти, сейчас меняют весь асфальт, уклон остался такой же, просто большой каток с уклоном к дороге ...
0
О....чень серьезные замечания))). Серьезных нарушений нет? Только временные неудобства? А ничего, что ливневые стоки закатывают?
Интересно, эта работа под названием " строительный контроль" оплачивается?
Как бы ткмудачно пристроиться))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх