на правах рекламы
01:27
+14 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

На следующий год в Омске капитально отремонтируют 18-20 дорог

от 08.08.19 в 13:30 версия для печати
На следующий год в Омске капитально отремонтируют 18-20 дорог

Уже известны две дороги, которые точно отремонтируют в следующем году. Деньги из федерального и областного бюджетов ожидаются немалые.

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Омске должны капитально отремонтировать 17 дорог. Как заявил на сегодняшней пресс-конференции первый вице-мэр Евгений Фомин, на семи объектах работы уже закончены, еще на десяти подходят к концу. Все будет готово к 1 сентября.

omskinform.ru

- Опасений по тому, что работы будут выполнены не в срок или не с надлежащим качеством, нет, - сказал Фомин.

Чиновник отметил, что в прошлом году были отремонтированы 42 дороги. Но тогда меняли только покрытие, а в этом году меняют и «ливневки», и ограждения, и тротуары, и бордюры, поэтому дорог сделано меньше.

omskportal.ru

Что касается следующего года, то на ремонт омских дорог в рамках нацпроекта предполагается направить примерно 1 млрд рублей. Это деньги федерального и областного бюджета, а также доля софинансирования из бюджета города. В этом году было примерно столько же денег.

Уже известно, что в первую очередь капитально отремонтируют недавно переданную городу дорогу на поселок Большие Поля и дорогу по улице Орджоникидзе, которую последний раз делали в 2008 году. Всего же, по словам первого вице-мэра, будет отремонтировано порядка 18-20 дорог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Жаль, что чиновники мэрии видят в городе только дороги. Улицы для людей их не интересуют, только дороги для автомобилистов.
2
Жаль, что чиновники мэрии видят в городе только дороги. Улицы для людей их не интересуют, только дороги для автомобилистов. Мерседесы и Лексусы сильнее нуждаются в дорогах,чем Ваши полу кожаные клеёнчатые туфельки. и так прошлепаете в галошах...
0
Мерседесы и Лексусы сильнее нуждаются в дорогах,чем Ваши полу кожаные клеёнчатые туфельки. и так прошлепаете в галошах... Самому не противно себя читать, первосортный Вы наш?
1
Ул. Почтовая, ежегодно делают ямочный ремонт. Ни одного капитального ремонта не было. Короткая, от Маркса до Пушкина. Центр города, таких улиц немало. Почти гостевой маршрут.
Ежегодно прошу мэрию. Без толку.
Прошу прислушаться.
0
Когда наконец обратят внимание на некачественный кап.ремонт дорог, ведь теперь входит в обязательство еще и обслуживание их этим же подрядчиком минимум в течении трех лет и что? Красноярский тракт видели? Ближе к виадуку три углубления - проходит дождь и по полосе идущей в город не проехать. Причем одна половина заливается полностью. Чтобы проехать приходится выезжать на полосу встречного движения. И до сих по никто не отреагировал. Где наши контролеры???
виктория гость 08.08.2019 16:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Аноним Так называемое обслуживание, т. е. содержание не входит в контракты по ремонтным объектам. Гарантийные обязательства прописанные в договорных документах, предусматривает устранение дефектов уложенных слоев покрытия, причем если эти дефекты образовались по причине не соблюдения технологии, или применения не качественной асфальтобетонной смеси. И еще, в рамках федеральной программы "БКД" кап. ремонт не проводился. По ул. Красноярский тракт в 2016 году в рамках финансирования "Платон", был выполнен ремонт покрытия, без предварительного выравнивающего слоя, поэтому застой воды обоснован.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх