на правах рекламы
02:20
-21 $ 64.02 +0.25
70.85 +0.22

Частную школу в Омске наказали за показ триллера детям

от 08.08.19 в 12:15 версия для печати
Частную школу в Омске наказали за показ триллера детям

kinopoisk.ru
Художественный фильм имеет маркировку «16+», но его демонстрировали более младшим школьникам. Выявились и другие нарушения закона.

В деятельности автономной некоммерческой профессиональной образовательной организации «Многопрофильная Академия непрерывного образования» выявили целый ряд нарушений законодательства. Поводом для визита проверяющих стал скандал с показом триллера «Кукла».

Инцидент произошел в июле. Дети, посещающие летний лингвистический клуб, вместо поездки в музей Врубеля, остались в академии. Педагог включила им фильм с возрастным ограничением «16+», посадив смотреть его не только старших детей, но и тех, кому такие фильмы не рекомендованы. В итоге родители младших детей обратились с заявлениями в министерство образования региона и прокуратуру.

– Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Установлены и иные нарушения законодательства об образовании, о правах потребителей, санитарно-эпидемиологического законодательства, – сообщили в прокуратуре Центрального округа Омска.

По итогам проверки ректору академии внесли представление, которое сейчас находится на рассмотрении. На саму образовательную организацию завели дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), оно направлено в Управление Роспотребнадзора по Омской области для рассмотрения.

Что касается педагога, включившего детям фильм «Кукла», то ее действия признаны нарушением требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Не очень адекватный, мягко говоря, родитель раздул на пустом месте скандал, опозорил отличную школу!
Серж гость 08.08.2019 14:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не очень адекватный, мягко говоря, родитель раздул на пустом месте скандал, опозорил отличную школу! Да, позора то нет. Все знают качество образования в данной школе. Ни одного ребенка не забрали из этой школы, а наоборот очень сложно попасть. Очередь. А это говорит о многом!!!
Омич7 гость 08.08.2019 21:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Благодаря ему, мы узнали о такой замечательной школе, уже сходили на прием и нас все устроило, остались довольны от беседы с учителями и руководителями, будем переходить в эту школу, особенно понравилось то, что классы не по 30-35 детей как в обычной школе, а около 15 детей, в каждом классе интерактивные доски, проекторы, компьютеры, школа СУПЕР, спасибо за информацию!
5
Уважаемые родители, Вы что, забирайте быстрее из этой школы детей. Это же просто КОШМАР. Это недопустимо такое в обычной школе то, там вообще ни чего не будут показывать. (нет оборудования). Быстрее бегите от туда, мне двоих ребятишек нужно записать в эту школу, а мест нет. Это резонанс, быстрее в общую, ну хотя бы двое из 3 класса. :)
Омич гость 08.08.2019 14:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Уважаемые родители, Вы что, забирайте быстрее из этой школы детей. Это же просто КОШМАР. Это недопустимо такое в обычной школе то, там вообще ни чего не будут показывать. (нет оборудования). Быстрее бегите от туда, мне двоих ребятишек нужно записать в эту школу, а мест нет. Это резонанс, быстрее в общую, ну хотя бы двое из 3 класса. :) Браво, Светлана, молодец, подколола грамотно! Действительно люди не могут в эту школу попасть, знаю две семьи такие лично
3
А мы в этом году попали в эту школу. Но я категорически против чтобы этот фильм показывали моему ребенку. Мы с ним его просто видели, я думаю ему второй раз будет не интересно.
0
А мы в этом году попали в эту школу. Но я категорически против чтобы этот фильм показывали моему ребенку. Мы с ним его просто видели, я думаю ему второй раз будет не интересно. Найти и тоже наказать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх