на правах рекламы
23:21
-13 $ 64.21 +0.36
70.68 +0.25

Новейшие разработки ОНИИП и ОмПО «Иртыш» уже заинтересовали военных

от 08.08.19 в 10:43 версия для печати
Новейшие разработки ОНИИП и ОмПО «Иртыш» уже заинтересовали военных

На 1Х военно-морском салоне России представлены разработки систем и аппаратуры связи различного назначения омских оборонщиков.

С 10 по 14 июля в Санкт-Петербурге проходил IX Международный военно-морской салон. Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» представят на выставке новейшие разработки систем и аппаратуры связи различного назначения, а также камбузное оборудование в составе экспозиции холдинга «Росэлектроника».

В работе салона традиционно принимают участие многочисленные зарубежные организации, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, научно-исследовательских и образовательных учреждений, промышленных предприятий и организаций, занимающихся разработкой судового комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения.

Как сообщает информационная служба Правительства Омской области, на стенде Омского НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш», находящегося в составе объединенной экспозиции холдинга «Росэлектроника», был представлен широкий ассортимент выпускаемой продукции для Военно-морского флота. Основной акцент сделан на интегрированный комплекс связи, предназначенный для ведения радиосвязи надводными кораблями ВМФ любого ранга с береговыми узлами связи командных пунктов, надводных кораблей, подводных лодок, летательных аппаратов и любыми другими внешними корреспондентами. В состав комплекса, представленного на салоне, входят изделия нового поколения, разработанные в АО «ОНИИП», позволяющие существенно улучшить функциональные характеристики комплекса связи и обеспечить внедрение SDR-технологий в систему связи Военно-морского флота.

В частности, в состав комплекса входит радиопередающее устройство Р-646-М1, предназначенное для работы в каналах телефонной, телеграфной связи и передачи данных. РПДУ обеспечивает возможность создания автоматизированных адаптивных комплексов ведения радиосвязи с многопараметрической адаптацией в зависимости от условий распространения и помеховой обстановки.

Антенно-согласующее устройство АнСУ-1000ПФ предназначено для автоматического согласования выхода радиопередающего устройства с антенно-фидерным устройством (АФУ) в ДКМВ-диапазоне в составе комплекса связи.

Также в состав комплекса входит одноканальное радиоприемное устройство, которое позволяет обеспечить связь на кораблях морского и речного флотов, а также на береговых и подвижных объектах.

Модернизированная радиостанция «Яблоко-М1» предназначена для обеспечения радиосвязи с аварийными объектами и аварийно-спасательными силами в КВ-УКВ-диапазоне в составе интегрированного комплекса связи.

Мобильная радиостанция «Аметист-ВМФ» КВ/УКВ-диапазонов, действующая в составе комплекса, предназначена для комплектования судов, катеров, стационарных и мобильных объектов.

Линейка антенных коммутаторов КПрАМ и КПрАМ-1 обеспечивает в составе комплекса коммутацию передающих антенн к радиопередающим устройствам номинальной мощностью 1 кВт для надводных кораблей, стационарных и подвижных комплексов связи.

Источник бесперебойного питания ИБП-2000-48/220, действующий в составе комплекса, обеспечивает электропитание оборудования при дестабилизации параметров входного переменного напряжения.

Также на стенде ОНИИП и ОмПО «Иртыш»  представлено камбузное оборудование и мебель, позволяющие комплексно оснащать камбузы кораблей ВМФ и гражданского флота, включающие следующие изделия: печи для выпечки хлебобулочных изделий, пароконвектоматы, плиты, котлы пищеварочные, электрокипятильники, мукопросеиватель, тестомес, картофелечистка, мармиты для первых и вторых блюд, стойки для раздачи столовых приборов, напитков, а также шкафы, столы, тумбы, полки, тележки. Выпускаемое камбузное оборудование и мебель соответствуют всем требованиям, предъявляемым в соответствии с утвержденными Военно-морским флотом техническими требованиями и условиями. Оборудование сертифицировано морским и речным регистром.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх