на правах рекламы
06:28
+14 $ 65.62 -0.64
72.83 -0.67

Ездить на работу на велосипеде опасно и некомфортно – омичи

от 08.08.19 в 10:21 версия для печати
Ездить на работу на велосипеде опасно и некомфортно – омичи

Карина Ветренко
Жители хотят передвигаться по тротуарам, а приехав на работу, иметь возможность принять душ. К тому ехать на велосипеде слишком долго.

Несмотря на то, что поездки на работу на велосипеде становятся все более популярными, в Омске отношение к этому способу передвижения остается весьма прохладным. Главная причина – отсутствие необходимой инфраструктуры.

Как показал недавний опрос служба исследований HeadHunter, только 13% работающих омичей ездят на работу на велосипеде. Чаще всего им пользуются представители категорий «Рабочий персонал», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и ИТ. Для подавляющего большинства опрошенных такие поездки – это возможность развеяться и передохнуть (69%). Еще 51% с помощью велосипеда экономят на проезде, а 38% выступают за экологически чистый город.

– Но далеко не все готовы использовать велосипед, в качестве основного транспортного средства. Основная причина, по которой омичи не пользуются велосипедом, чтобы доезжать до работы — это отсутствие возможности принять душ после дороги (41%). 38% опасаются за свою жизнь, так как в их городе нет оборудованных велодорожек, и нужно ехать по проезжей части.  А 34% считают, что на велосипеде до работы добираться слишком долго, – отметили исследователи.

Четверть опрошенных омичей считает, что велопрогулки из дома на работу положительно влияют на производительность, а вот 9% утверждают обратное. Больше всего отрицательно настроенных на такой способ передвижения среди медиков (!), топ-менеджеров и специалистов по управлению персоналом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Кроме того, что передвигаться по автодорогам на велосипеде опасно, трудность может создать и погодный фактор: приехал ты на работу утром на велосипеде, а вечером дождь пошёл. Мокрым, холодным и грязным возвращаться не очень хочется. Оставлять на ночь бывает негде.
Pretorian гость 08.08.2019 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Кроме того, что передвигаться по автодорогам на велосипеде опасно, трудность может создать и погодный фактор: приехал ты на работу утром на велосипеде, а вечером дождь пошёл. Мокрым, холодным и грязным возвращаться не очень хочется. Оставлять на ночь бывает негде. Неженки какие. Внутри уже мокрые на 80%, а 25-30 градусов так вообще теплый душ, и не надо валятся в грязи, что бы грязным не быть. ))
5
Неженки какие. Внутри уже мокрые на 80%, а 25-30 градусов так вообще теплый душ, и не надо валятся в грязи, что бы грязным не быть. )) Посмотрел бы я на вас в городе на дороге на велосипеде в +10С да с ветерком, да в дождь, да с брызгами от луж и машин. Живо бы точку зрения поменяли.
6
в городе на велике по дороге ехать опасно, переедут как муху и все, или грязью забрызгают
0
в городе на велике по дороге ехать опасно, переедут как муху и все, или грязью забрызгают По проезжей части для автомобилей-точно опасно.
Я не езжу. Допустим, дядя на Камазе не заметит тебя и всё...ты в лучшем случае-инвалид. И в суде он скажет:"Ой, я не заметил велосипедиста...". И дальше что?
Можно по обочине ехать, ну в крайнем случае по тротуару......потихоньку....да можно на работу ездить в пределах 20-30 минут поездки...а дольше просто тяжеловато...
5
Мечтал из Нефтяников ездить в Осташково в сад на велосипеде, так сказать, без пересадки. Надышался выхлопных газов от транспорта, несколько раз был на грани сбития авто. Отказался напрочь. Омск - не для велосипедистов.
1
Так любите Осташково что готовы из Нефтов на велике ехать? Вы большой оригинал. ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх