на правах рекламы
06:38
-3 $ 63.89
70.41

С площади Бударина уберут разворотную площадку   [ФОТО]  

от 07.08.19 в 18:23 версия для печати
С площади Бударина уберут разворотную площадку   [ФОТО]  

Самовольные парковки и разворотная площадка не вписываются в концепцию реконструкции улицы Бударина, из которой хотят сделать сквер.

Улица Бударина, которая в Омске больше известна как площадь, в ближайшие месяцы преобразится. Точнее, пока преобразится лишь ее часть со стороны Оми. Там запланирован большой объем работ в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Владимир Казионов

– В этом году на первом этапе мы запланировали порядка 67 млн рублей, – говорит министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин. – Работы ведутся полным ходом. Это благоустройство территории, разбивка парковой зоны и тротуарной дорожки, установка малых архитектурных форм, освещения, декоративной подсветки. В социальных сетях много говорят, что ряд замечаний не были учтены. Были альтернативные проекты, но их стоимость составляет несколько сотен миллионов рублей. Но финансирование у нас ограниченное. Что касается зеленых насаждений, да, здесь не будет компенсационной высадки, когда вместо одного вырубленного дерева высаживаются три. Но количество зеленых насаждений увеличится. Мы будем покупать деревья, имеющие уже рост от полутора до трех метров. Процент их приживаемости высок.

Владимир Казионов

Как отметил первый вице-мэр Евгений Фомин, площадь Бударина будет выложена как из гранита, так и из тротуарной плитки.

– Одной из изюминок площади будет сухой фонтан. Также предусмотрена площадка для воркаута. Площадь Бударина испещрена сетями и коммуникациями. Их нет возможности перенести в другое место. Мы здесь вырубаем только аварийные деревья. Садить новые деревья здесь очень сложно, потому что рано или поздно они коммуникации повредят. Жителям, может, и хотелось видеть здесь какой-то лес, но возможности реальной жизни это не всегда позволяют, – подчеркнул вице-мэр.

В рамках второго этапа, который намечен на следующий год, работы обещают согласовывать с жителями. Стоимость будет составлять порядка 100 млн рублей. Будет реконструирована часть площади Бударина ближе к «Летуру». Также будет благоустроена набережная Оми.

Владимир Казионов

Также стоит сказать, что часть земли на площади Бударина находится в частной собственности. Эту территорию, конечно, благоустраивать не будут. Там есть несанкционированная парковка, на которую собственники земли внимания не обращают. А вот с муниципальной земли незаконную парковку и разворотную площадку уберут.

– Статуса разворотной площадки площадь Бударина не имеет, – говорит Евгений Фомин. – Это неофициальная площадка. Мы с министерством строительства и транспорта этот вопрос прорабатываем. На сегодняшний день муниципальных маршрутов здесь нет. Только «Омскоблавтотранс» осуществляет здесь свою деятельность. Мы предложили им перенести конечную остановку к «Триумфу».

Пока непонятно, что будет с уже ставшим знаменитым котлованом на площади Бударина. Собственник этой земли, предприниматель Леван Турманидзе обещает что-то там построить, но есть большие сомнения, что это произойдет, поэтому мэрия сейчас с ним судится.

Также с площади сейчас пытаются убрать кафе, которое там, оказывается, стояло незаконно. А знаменитого магазина «Дачник» уже нет. Он тоже оказался вне закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Еще бы этот страшный Летур убрали
6
Еще бы этот страшный Летур убрали Летур. Реально такое страшное здание в центре города.
6
а где теперь искать ДАЧНИК - кто знает? Такой был классный магазин... А сейчас шаурму натыкают и ходи, нюхай вонь.
очень интересующийся гость 08.08.2019 14:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
нормальные деревья там были - их кстати облагораживали несколько лет назад - и все было в порядке. Там были и вязы, и серебристые тополя (которые пух не пускают). А как только надо освоить бюджет - все деревья автоматически переводят в разряд аварийных. Спил и вывоз даже 1 взрослого дереве обходится около 30 000 р - клондайк просто. Руби и руби... бабло
умная курица гость 08.08.2019 16:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
нормальные деревья там были - их кстати облагораживали несколько лет назад - и все было в порядке. Там были и вязы, и серебристые тополя (которые пух не пускают). А как только надо освоить бюджет - все деревья автоматически переводят в разряд аварийных. Спил и вывоз даже 1 взрослого дереве обходится около 30 000 р - клондайк просто. Руби и руби... бабло Именно! Логика убийственная. Старые спилить, потому што старые, а новые высадить на коммуникации - не возможно. Так сохраните то, что есть, подпилите старые ветки и сухие (сухие!) верхушки, сделайте деревьям подпорки. На черта нужно выжженное общественное пространство без деревьев - холсты белить, что ли?
1
Дачник стоял 20 лет...незаконно... А площади Бударина тоже не существует. Только лица.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх