на правах рекламы
11:04
-21 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

«Посмотрел, что шевелится, и поехал»: омич сбил бабушку на остановке и скрылся   [ВИДЕО]  

от 07.08.19 в 16:54 версия для печати
«Посмотрел, что шевелится, и поехал»: омич сбил бабушку на остановке и скрылся   [ВИДЕО]  

Благодаря очевидцам сотрудники полиции нашли водителя, совершившего наезд на пенсионерку на остановке «Степная». У него заберут права.

Сотрудники полиции нашли водителя автомобиля ВАЗ-2109, который сбил пенсионерку на остановке «Степная» утром 5 августа и скрылся с места происшествия. Мужчина во всем сознался и рассказал, почему бросил 69-летнюю женщину лежать на остановке, а сам поспешил покинуть место аварии.

Установить номер машины удалось после опроса свидетелей и очевидцев происшествия. На следующий день 29-летний водитель был задержан. На него завели административное дело по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»). Омич заявил, что уехал с места аварии, потому что испугался.

– Она подпрыгнула, оттолкнулась руками. Я отъехал. Испугался, растерялся, меня всего трясло, не знал, что делать, – заявил на допросе у следователя водитель. – Посмотрел, что она шевелится, и поехал машину ставить.

Мужчина утверждает, что в момент ДТП находился в трезвом состоянии, поскольку ехал на работу. За оставление места аварии ему грозит лишение прав на срок до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Согласно Правилам дорожного движения, гражданин, причастный к ДТП, обязан остановить свое транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в ДТП есть пострадавшие, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Не только прав лишать , а наказывать таким штрафом , чтобы на всю жизнь запомнил , как положено себя вести в подобных ситуациях . Бедный мальчик , человека сбил и испугался , а когда гоняют , аварийные ситуации создают , почему - то не пугаются . Заставить бы негодяя пожизненно женщине платить алименты за ущерб здоровью , поумнел бы , или если ума не нажил до сих пор , хотя бы бояться начал так себя вести бессовестно .
5
Уехал, значит был пьян или под наркотой, к бабке не ходи.
1
Уехал с места происшествия с трясущимися руками и всем телом... И "вибрация" не помешала вести машину.
0
По идее давно закон нужен, приравнивающий наказание за оставление ДТП с жертвами к наказанию за опьянение, а то и более строго наказывать нужно, что бы страх от наказания пересиливал страх от того что наделал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх